Ganz fixer Schokokuchen - nach Selterskuchen Art

Ganz fixer Schokokuchen - nach Selterskuchen Art
2
Fertig in 

Wenn man einem normalen Selterskuchenteig eine geschmolzene Tafel Schokolade zugibt, ergibt sich ein ganz leckerer Schokokuchen ...

Zutaten

  • 2 Eier
  • 1 Tasse Zucker (Tasse, kein Pott)
  • 1/2 Tasse Öl (habe etwas weniger genommen)
  • 1/2 Tasse Sprudelwasser
  • 1,5 Tassen Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • ca. 30 g Butter
  • 1 Tafel Zartbitterschoki

Zubereitung

Eier und Zucker schaumig rühren, Öl und Sprudel hinzu, Masse verrühren, nach und nach das Mehl unterheben, Backpulver hinzufügen. Nebenbei in einem die Butter mit der Schoki schmelzen, wenn die Masse klümpchenfrei ist unter den Kuchenteig geben, kräftig durchrühren.

Den Teig auf ein Backblech geben (vorher mit Backpapier auslegen) und bei knapp 200°C ca. 20 Minuten backen - Holzstäbchenprobe!

Kurz auskühlen lassen und nach Gusto verzieren - ich stehe ja total auf Zuckerguss mit bunten Streuseln.

Dieser Kuchen ist schnell zubereitet und besondere Zutaten muss man auch nicht extra einkaufen - kleiner Tipp: habe immer eine Tafel Zartbitterschoki in der Hinterhand, dann kannst du spontane Kaffeegäste mit diesem Kuchen überraschen!

Hinweis: Ich habe nur ein kleines Backblech zur Verfügung, daher auch die relativ geringe Menge an Zutaten. Für ein großes Blech einfach alles Verdoppeln. Guten Appetit, Kommentare und Bilder erwünscht!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Blitz- Schokotorte
Nächstes Rezept
Cremiger, schokoladiger Sonntagskuchen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
11 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!