Großes Adventsgewinnspiel!

Großes Adventsgewinnspiel!

Gewinne ein buntes Backpaket vom Hobbybäcker im Gesamtwert von über 150 €!

Ganz fixer Schokokuchen - nach Selterskuchen Art

Schokokuchen nach Selterskuchen Art 1
2

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Wenn man einem normalen Selterskuchenteig eine geschmolzene Tafel Schokolade zugibt, ergibt sich ein ganz leckerer Schokokuchen ...

Zutaten

  • 2 Eier
  • 1 Tasse Zucker (Tasse, kein Pott)
  • 1/2 Tasse Öl (habe etwas weniger genommen)
  • 1/2 Tasse Sprudelwasser
  • 1,5 Tassen Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • ca. 30 g Butter
  • 1 Tafel Zartbitterschoki

Zubereitung

Eier und Zucker schaumig rühren, Öl und Sprudel hinzu, Masse verrühren, nach und nach das Mehl unterheben, Backpulver hinzufügen. Nebenbei in einem die Butter mit der Schoki schmelzen, wenn die Masse klümpchenfrei ist unter den Kuchenteig geben, kräftig durchrühren.

Den Teig auf ein Backblech geben (vorher mit Backpapier auslegen) und bei knapp 200°C ca. 20 Minuten backen - Holzstäbchenprobe!

Kurz auskühlen lassen und nach Gusto verzieren - ich stehe ja total auf Zuckerguss mit bunten Streuseln.

Dieser Kuchen ist schnell zubereitet und besondere Zutaten muss man auch nicht extra einkaufen - kleiner Tipp: habe immer eine Tafel Zartbitterschoki in der Hinterhand, dann kannst du spontane Kaffeegäste mit diesem Kuchen überraschen!

Hinweis: Ich habe nur ein kleines Backblech zur Verfügung, daher auch die relativ geringe Menge an Zutaten. Für ein großes Blech einfach alles Verdoppeln. Guten Appetit, Kommentare und Bilder erwünscht!

Voriges RezeptNächstes Rezept
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

11 Kommentare

Ähnliche Tipps

Selterskuchen vom Blech

Selterskuchen vom Blech

79 63
Saftiger Schokokuchen

Saftiger Schokokuchen

140 117

Pimp my Schokokuchen

11 7
Schokokuchen fein herb abstimmen

Schokokuchen fein herb abstimmen

7 1

Schokokuchen-Tiramisu

17 11
Schokokuchen bleibt länger frisch: mit Kirschsaft

Schokokuchen bleibt länger frisch: mit Kirschsaft

3 1
Kuchenform mit Kakaopulver ausstreuen

Kuchenform mit Kakaopulver ausstreuen

16 3
Schokokuchen zu trocken?

Schokokuchen zu trocken?

5 1

Kostenloser Newsletter