Ältere Eier lassen sich besser schälen als frischere

Ein handgehaltenes, frisch gekochtes Ei mit brüchiger Schale wird vorsichtig geschält, während Eierschalenstücke daneben liegen.

Eier abschrecken dass die Schale besser abgehen soll, ist völlig unnötig. Der Grund, warum die Schale am Ei oder umgekehrt, hängen bleibt, liegt einfach daran, dass das Ei noch "zu frisch" ist, gerade bei legefrischen Eiern. Das liegt an der Luft zwischen Ei und Schale, die mit der Zeit zunimmt. Ich habe es selbst getestet. Ob im Wasser gekocht oder aus dem . Perfekt geschält ohne abschrecken, wenn sie etwas "älter" sind. Und sie bleiben logischerweise länger warm.

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9 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Meines Wissens schreckt man die Eier ab, um den Kochprozess zu beenden. Mit der Pellbarkeit hat das garnix zu tun.
Ist aber ein altes Märchen, dass sich hartnäckig hält.
Du hast Recht, es reicht aber, wenn die Eier ca. 8 Tage alt sind.

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