Das ist für viele eine sehr schlechte Nachricht - aufs geliebte Gläschen Wein oder Bier am Abend zu verzichten - weil man sonst niemals schlank bleiben kann.
Warum das so ist?
In der Leber wird Alkohol immer zuerst verarbeitet weil der Organismus ihn los werden will. Je mehr im Organismus ist, desto länger dauert die Entgiftung, auch Verstoffwechselung genannt. Alle anderen Energiestoffe wie Kohlehydrate, Fett und Eiweiß müssen warten, bis der Alkohol verarbeitet ist. Bei einer Flasche Wein mit 550 bis 700 Alkoholkalorien dauert das bis zu 8 Stunden. Das Fett aus den Lieblingsgerichten (Pizza! Bratwurst!) kommt deshalb in die Speicher und bleibt dort.
Das bedeutet im Klartext: wer jeden Tag gut und fettreich isst und dazu immer 2, 3 Gläschen Wein oder Bier trinkt, der hat keine Chance, schlank und rank zu bleiben. Je älter man ist, desto schwieriger wird es. Dann man braucht nicht mehr so viele Kalorien. Aber verzichten will keiner und man muss ja den Teller leer essen ...
Mein Tipp
Um schlank zu bleiben, sollte man mal versuchen, allmählich auf alkoholische Getränke zu verzichten. Alkoholfreies Bier und Sekt schmecken heute super. Wer das nicht mag und nicht auf seinen Schlummertrunk verzichten möchte, sollte abends sehr gemüsereich und fettarm essen.
basherte