Ich liebe fruchtige Getränke! Vor allem an Weihnachten, wenn der Ranzen sowieso schon von dem ganzen guten Essen und den Plätzchen spannt, kann ich auch gut auf Alkohol verzichten. Diese Christmas Lemonade, wie wir sie getauft haben, ist sehr vielseitig und passt als Aperitif, zum Essen und als kleiner Durstlöscher zwischendurch. Übrigens: Kennt ihr die Maßeinheit „Schugger"? Vielleicht ist das nur etwas Schwäbisches, aber ein Schugger kommt bei mir vor allem beim Drinks mixen zum Einsatz. Die Flasche am Glas ansetzen und einmal das Handgelenk ruckartig nach vorne bewegen – die Menge, die dann ins Glas schwappt, ist ein Schugger.
Zutaten
- 4 EL Agavendicksaft
- 200 ml Granatapfelsaft
- 100 ml Grapefruitsaft
- 1 halbe Limette (Saft)
- 150 ml Wasser
- etwas Ingwer (frisch, gehackt)
- 1 Handvoll Minzblätter
- etwas Zimtsirup (ein "Schugger")
- einige Granatapfelkerne nach Gusto
- etwas Sprudel zum Auffüllen
- etwas Crushed Ice
Zubereitung
- Den Agavendicksaft mit Wasser und Ingwer aufkochen und für ein bis zwei Minuten köcheln lassen. Von der Hitze nehmen, die Minze dazugeben und den „Sirup" dann abgedeckt abkühlen lassen.
- Granatapfelkerne in ein Glas geben – etwa so viel, dass der Glasboden bedeckt ist, gerne auch mehr. Das Glas zu einem Drittel mit Eis füllen, Granatapfelsaft, Grapefruitsaft und Limettensaft hinzugeben, dann etwas mit Zimtsirup und dem abgekühlten Sirup verfeinern. Mit Sprudel auffüllen und mit Minze und Limettenscheiben dekorieren.
Tipp: Wenn ihr die Christmas Lemonade doch mit Alkohol zubereiten wollt, passen Lillet Blanc oder ein milder Gin sehr gut!
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