Fertig in
Und noch ein wohlschmeckender Kuchen, der einfach zuzubereiten ist: Sandkuchen mit Amarettini und Schokolade.
Zutaten
- 1 Tafel Vollmilch- oder Zartbitterschokolade
- 75 g Amarettini
- 200 g Butter
- 200 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Pck. Vanillin-Zucker
- 4 Eier
- 150 g Mehl, 75 g Speisestärke, 1 TL Backpulver
- Butter für die Form, Puderzucker
Zubereitung
- Schokolade grob hacken, die Amarettini in einem Gefrierbeutel grob zerkleinern.
- Den Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Butter mit dem Zucker, der Prise Salz und dem Vanillin-Zucker cremig schlagen, nach und nach die Eier unterrühren.
- Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen und dann unter die Buttermasse ziehen.
- Nun Schokolade und Amarettini unter den Teig heben.
- Eine Sandkuchenform fetten, den Teig hineinfüllen, dann den Kuchen im Ofen ca. 40 - 45 Minuten backen.
- Den Kuchen erkalten lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.
Jetzt nur noch genießen!
werde aber den teig aufteilen und zwei kleine kuchen backen.
bei einem zweifamilienhaushalt wird mir ein "großer" kuchen schnell alt. und ausserdem läßt er sich bestimmt auch gut einfrieren. :-) :-) :-)