Apfel- oder Adventsbrot

Fertig in 

Die Alternative zu Weihnachtsgebäck: Apfel- oder Adventsbrot.

Zubereitung

1 kg geraspelte Äpfel mit 200 g Zucker mischen, ca. 6 Stunden ziehen lassen.

500 g Mehl, 1 1/2 Pck. Backpulver, 125 g grob gehackte Nüsse oder Mandeln, je 1 EL Zimt, Kakao und Rum sowie 1 Msp. Nelken darüber geben und vermengen. Wer möchte, kann noch 250 g Rosinen unterheben.

Das Ganze in eine große, gefettete Kastenform füllen und bei 180 Grad ca. 80 Minuten backen.

Schmeckt supersaftig und lecker.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Schneller Lebkuchen vom Blech
Münchner Zimtsterne
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

5 von 5 Sternen,
7 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Das hört sich ganz lecker und einfach an. So ein ähnliches Rezept gibt es hier bei FM aber schon.
Ich kannte es nicht oder habe es vergessen und es hört sich gut an :-)
Wenn das so schmeckt, wie es klingt, dann ist es gut! Weiß jetzt schon, was ich demnächst (vielleicht Weihnachten?) ausprobieren werde. Schmeckt das denn mit Rum-Aroma genauso gut?
Extra 1 Flasche Rum kaufen möchte ich nicht unbedingt - obwohl - so ein heißer Grogg im Winter ist ja auch nicht zu verachten......

Passende Tipps
13 18
Apfelbrot für die Adventszeit (ohne Fett, Zucker und Eier)
83 89
Puddingplätzchen - superschnell gemacht
179 123
Gebrannte Mandeln
89 78
Adventliches Apfelbrot
18 27
Das weltbeste Apfelbrot
23 8