Apfel-Quark-Brot

Fertig in 
Nährwerte pro Brot
Proteine:86 g
Kohlenhydrate:401 g
Fette:46 g
Kalorien:2.420 kcal
Zu den Zutaten
Ein geschnittenes Apfel-Quark-Brot auf einem Teller zeigt seine saftige Textur mit goldbrauner Kruste im Küchenlicht.

Zutaten

  • 300 g Vollkorndinkelmehl
  • 3 saure Äpfel
  • ½ Pck. Backpulver
  • 100 g Haferflocken
  • 1 TL Zimt
  • ½ TL flüssiger Süßstoff
  • 150 g Rosinen
  • 3 EL Rapsöl
  • 250 g Magerquark
  • 5 EL Apfelsaft, Direktsaft

Zubereitung

Die Äpfel raspeln, restlichen Zutaten mit einem Knethaken vermengen, die Apfelraspeln anschließend unterheben.

Im vorgeheizten Ofen 75 - 80 Minuten goldbraun backen, bei 180 C.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Zitronatbrötchen backen - süß und lecker
Das andere Apfelbrot - Aromatisches Apfelbrot
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

5 von 5 Sternen,
8 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Das klingt so lecker, das wird ausprobiert!
Kann man die Rosinen weglassen oder ersetzen?? Ich mag keine Rosinen :)
ja kannst du auch weglassen....

Passende Tipps
Quark Rezept - Quark herstellen
17 27
Frisches Brot: richtig einfrieren und immer vor dem Genuss toasten
39 32
Weltbester Hefezopf
130 96
Ältere Brötchen wieder frisch und knackig
219 40
Low Carb Brot
34 85
14 13
Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Im Wochenplaner einplanen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Rezept teilen
Rezept bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

Profilbild 1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!

Rezept einplanen

Mit unserem Wochenplaner kannst du jetzt bequem alle deine Mahlzeiten planen. Du erhältst automatisch deine Einkaufsliste zum Ausdrucken. Oder du bestellt deine Zutaten direkt bei REWE zum Liefern oder abholen. Melde dich kostenlos an, um unseren Wochenplaner zu nutzen:

Kostenlos anmelden