Apfel-Quark-Brot

Fertig in 
Ein geschnittenes Apfel-Quark-Brot auf einem Teller zeigt seine saftige Textur mit goldbrauner Kruste im Küchenlicht.

Zutaten

  • 300 g Vollkorndinkelmehl
  • 3 saure Äpfel
  • 1/2 P. Backpulver
  • 100 g Haferflocken
  • 1 TL Zimt
  • einige Tr. Rumaroma
  • 1/2 TL flüssiger Süßstoff
  • 150 g Rosinen
  • 3 EL Rapsöl
  • 250 g Magerquark
  • 5 EL Apfelsaft, Direktsaft

Zubereitung

Die Äpfel raspeln, restlichen Zutaten mit einem Knethaken vermengen, die Apfelraspeln anschließend unterheben.

Im vorgeheizten Ofen 75 - 80 Minuten goldbraun backen, bei 180 C.

Unser Tipp:
LUXECOVE Hochwertige Baguette-Backform aus Silikon direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Zitronatbrötchen backen - süß und lecker
Nächstes Rezept
Das andere Apfelbrot - Aromatisches Apfelbrot
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

5 von 5 Sternen,
8 Kommentare

Das klingt so lecker, das wird ausprobiert!
Kann man die Rosinen weglassen oder ersetzen?? Ich mag keine Rosinen :)
ja kannst du auch weglassen....