Ältere Brötchen wieder frisch und knackig

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Ich gebe hier jetzt mal meinen Geheimtipp zum besten, der schon viele ältere Brötchen wieder knackig werden ließ.

  1. Man heizt den Backofen auf ca. 100 C° an, und legt die pampigen Brötchen auf ein Backblech.
  2. Die bestreicht man dann mit einem Backpinsel mit normaler Kuhmilch, wie man sie in jedem Supermarkt findet.
  3. Die so bearbeiteten Brötchen in den Ofen und aufbacken lassen.
  4. Die Bräunungsstufe passt man seinem jeweiligen Geschmack an.
  5. Meine eigenen Erfahrungen sind mehr als positiv. Die Brötchen schmecken fast wie frisch vom Bäcker.

P.S. Mit Brot habe ich es noch nicht ausprobiert. Müsste aber auch ohne Probleme funktionieren!

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52 Kommentare


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#1
30.3.04, 09:51
Brötchen 10 bis 20 Sekunden in die Mikrowelle und dann auf den Toaster geht schneller ;)
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#2
15.5.04, 13:23
das geht auch mit wasser! einfach die Hände nass machen und die brötchen abreiben mit den nassen Händen und ab in den Ofen! Sind auch wieder knackig frisch.
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#3 Casanova
27.7.04, 17:51
Funktioniert das auch mit Mädels?
#4
1.10.04, 10:30
Ich weiß zwar nicht mehr genau aber mein Vater hat die ollen brötchen in ein Nasses geschirrhandtuch (man sollte ein Sauberes nehmen*gg*) gewickelt und dann in den offen gelegt das hat immer gefunzt!
#5 Gruß von Evelin
25.11.04, 20:17
Das Ganze geht auch mit einfachem Wasser aus der Wasserleitung. Und nicht nur Brötchen, sondern auch bei Brot funktioniert das.
#6 jojo
25.1.05, 08:02
Tolle Seite eben bei SAT 1 gesehen!!
#7 Teufelchen
25.1.05, 16:20
Alte Brötchen, die hart geworden sind und nicht mehr aufgebacken werden können kann man auch gut als Semmelmehrl verarbeiten. Einfach in der Mulinette zerkleinern, spart Geld!
#8 Tuxele
23.3.05, 12:36
Nun, man schmekt den Brötchen irgendwie ihre Geriatrie an. Besser is' wohl wirklich, sie zu schreddern und mit Hackfleisch, Ei, Zwiebel und Knobi zu Köfte zu verarbeiten.
Gülle-Hülle
#9 André
22.8.05, 13:24
Hallo Andre, bei diesem Aufwand verbrauchst du mehr Geld, als was das Ergebnis hergibt.Frische Brötchen vom Bäcker holen und die "Alten" zu Semmelbrösel verarbeiten ist bei diesem Energieaufwand bestimmt die bessere Lösung. Meine Meinung!
#10
15.9.05, 10:44
Kuhmilch ??Was sonst ? habe im normalen Supermarkt selten was anderes gesehen
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#11 Heidi
6.1.06, 19:22
Brötchen welche älter als 48 stunden sind, einfach halbieren oder dritteln und in etwas verschlagenem Ei wenden und als Arme Ritter goldbraun ausbacken.
#12 s. hölzer
27.1.06, 19:37
Ich feuchte die Brötchen mit Leitungwasser an und lege sie dann bei 180 Grad in den Ofen. Geht genauso gut.
#13 lol ich
2.2.06, 12:28
das kenn ich doch schon -.-
#14 Manuela
14.3.06, 09:23
hall..

oder einfach etwas Wasser drüber und ab in den Ofen.
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#15 wo Strom nix kostet
14.3.06, 10:20
...........und Aktien vom Stromanbieter gibts gratis dazu für einen solchen Schwachsinnstipp.......
#16 Ralf
14.3.06, 19:26
Einfach Brötchen in der Mitte durchschneiden, längs wie gehabt und beide Hälften in den Toaster. Auf beiden Seiten toasten aber nicht zu stark! Sind dann wieder wunderbar knusprig! :-)
#17 jan
23.3.06, 13:56
seid ihr eigentlich bäcker von beruf? oder woher wisst ihr so genau bescheid
für kleinmengen ist das eh unrentabel
#18 Styria
24.3.06, 18:33
@ Jan
Unrentabel- türlich ist vieles unrentabel und wird trotzdem gemacht. Wohl BWL studiert - Unrentabel :-(
#19 rosa
2.4.06, 20:11
Des is doch alles viel zu aufwendig!!!
Aiso mein Geheimtipp ist:
Einfach die Semmeln, die davor in einer Plastiktüte drin waren, auf den Toaster legen, und je nach belieben darauf tun!!!
Allerdings darauf achten, dass sie net verbrennen!!!!
#20 42317
3.4.06, 10:53
Das funktioniert auch mit Brot, und man kann auch ganz gewöhnliches Leitungswasser nehmen. Es geht wohl nur darum, die Oberfläche ein bisschen anzufeuchten.
(Haben ja auch schon tausend andere Leute geschrieben...)
#21 Martin
30.4.06, 23:17
Brötchen, die ich am Tag danach zum Frühstück essen will, lasse ich, am besten noch warm vom Backen, schon in der Bäckerei in einen Plastikbeutel stecken, den ich fest zubinde. Zum Aufbacken lege ich sie für 3 Minuten von jeder Seite unter den Quarzgrill der Mikrowelle. So haben wir auch an Sonn- und Feiertagen kanckige, fast-wie-frische, Brötchen.
-2
#22 Was isr
30.5.06, 20:41
Vorschlag: Am WE weniger saufen. Dann habt ihr auch Geld für neue Brötchen
und ihr labert nicht mehr so viel Müll.
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#23
6.8.06, 13:28
oO
Ich find die Kommentare der Leute die sich beschweren verdammt Sinnlos.
Klar, .. neue Brötchen kaufen ist billiger,
aber was ist wen spontan kein Bäcker am
sonntag Nachmittag offen hat?
#24 roi-roy
6.8.06, 22:10
@jan
was soll denn bei Kleinmengen unrentabel sein? 4 brötchen kosten 1 Euro. Aufbacken (10 Min Backofen auf 190 C vorheizen, Brötchen rein, ausschalten) kostet ca 0,1 Euro.
Viel wichtiger noch ist die gewonnene Lebensqualität: Während der Backofen vorheizt, kann ich meine Freundin wachlecken. Während die Brötchen abkühlen, kann sie sich revanchieren. Finde ich besser, als mir auf der Suche nach einem Bäcker, der sonntags geöffnet hat, um mir die aufgebackenen Brötchen des Vortags zu verkaufen, einen zu schleudern. - Bevor Du weiterhin unqualifizierte Kommentare abgibst, VERSUCHE wenigstens, vorher nachzudenken ... - Von einem. der BWL studiert hat ...
#25 Katja
7.8.06, 16:51
wer keine frischen Brötchen hat und seine alten nicht aufbacken mag, der soll halt Kellogg's frühstücken (na hoffentlich ist frische Milch im Kühlschrank ...)
#26 christoph
13.8.06, 14:26
mit Brot klappts prima wenn man den leib in ein feuchtes handtuch einwickelt
#27 IcH =)
1.9.06, 16:44
isch echt geil der typ.da macht frühstücken wieder spaß =)
#28 pimp legioneah
4.9.06, 11:45
wenn ihr altes brot habt dann machts einfach so... ihr nehmt ne scheibe brot, bestreicht es mit ketchup und legt käse drüber... dann einfach so lange in die mikrowelle bis der käse gut geschmolzen ist! schmeckt gut, geht schnell und man isst das alte brot!
#29
4.9.06, 21:05
klappt auch wenn man die brötchen mit wasser nass macht, das machen wir immer sonntags, schmeckt auch wie frisch gebacken..
#30 Kosh
6.9.06, 08:34
Regt euch mal alle schön auf. Ich esse mein Brötchen am liebsten schön weich vom Vortag. Ich kaufe immer extra mehr und packe die in eine Tüte, damit ich sie am nächsten Tag schön weich essen kann.
#31 Freddy
6.9.06, 12:29
Ganz ehrlich ich mag matschige Brötchen eh viel lieber also wieso aufbacken...
wenn ihr die brötchen nimmer wollt könnt ihr sie ja mir schicken....
ich tausch auch gegen neue... ;)
#32 T
7.9.06, 20:35
Richtige, selbst gebackene Brötchen schmecken auch nach einem Tag rumliegen noch weit besser als die in Mehl und Chemie verpackte Luft, die einem im Supermarkt oder bei den meisten Bäckern als Brötchen verkauft wird:
Am Vorabend 200 g Wasser, ca. 320 g Mehl Type 550, 12 g Salz, etwas Zucker, ein Teelöffel Olivenöl, 1/3 Päckchen Trockenhefe kneten (min. 5 Minuten). Über Nacht bei Raumtemperatur gehen lassen, morgens nochmals schnell durchkneten, 6 Brötchen formen. Gehen lassen (irgendwer hat doch da was von gegenseitigem Abschlecken geschrieben...). Backen.
Ein Brötchen wiegt ungefähr doppelt so viel wie ein Industriebrötchen und bleibt drei mal so lange frisch. Kräftiger werden sie, wenn ein Drittel des Wassers durch Brottrunk und ca. 50 g Mehl durch Semmelbrösel ersetzt werden.
#33 Daniela :-)
23.9.06, 14:48
Super Idee!!!!!!
Echt klasse, denn so braucht man nie wieder altes Brot wegzuschmeissen, sondern es als frisch vom Ofen genießen!
#34 asy
8.12.06, 09:59
männer mäckern immer stadt es aus zu bropieren das brot auftauen mit den feuchten geschierrt tuch ca 2 min in mirkro dan noch ca 1 min mit den toster ist spitze ganz frisch u knusprieg nicht schrein ausbrobieren
#35
13.12.06, 13:11
Jedem das Seine...wer lieber frische Brötchen haben möchte, der soll sich doch verdammt noch mal welche holen...immer diese Nörgeleien :-(

Es geht aber auch noch anders...Man stelle einfach eine Tasse Wasser mit in den Backofen...- so haben wir das früher z. B. immer gemacht...

Zumal: Es gibt genügend Bäcker, die ihre Brötchen am nächsten Morgen auch einfach wieder aufbacken und als NEU verkaufen! (selbst leider schon zur Genüge erlebt, dass die Brötchen von innen kalt und von aussen heiss waren)
#36 schofala
19.1.07, 16:32
Interessant diese unqualifizierten Komentare. Wer so schlau ist woher kennen die diese Seiten
#37 aysun
9.2.07, 09:54
schmekt voll lecker

haha
#38 Annegret
7.6.07, 12:22
Aus harten alten Brötchen lassen sich wunderbar Croutons machen!
#39 vicky
15.6.07, 21:16
am besten gleich brötchen zum aufbacken kaufen. sind länger haltbar, kosten 0,55 cent / 6 stück und sind immer frisch!
#40 Mäuschen
18.7.07, 20:55
Habe ich auch schon paarmal gemacht.geht wirklich prima.
Und von wegen unqualifizierte Komentare!schofala,dien Komentar ist ja auch auf dieser Seite zu finden:-)))
#41 tutti frutti
12.8.07, 14:45
sin des jetz selbergmachte milchbrötchen oder was? aber eigentlich gar koi schlechte idee! muss ich au mal ausprobiere!
#42 Hemut Speda
31.8.07, 08:16
Brötchen die nach einem Tag hart sind, für 20-30 Sekunden auf einem Teller mit Abdeckung in die Mikrowelle .Brötchen wird pappig weich und kann auf dem Toaster knusprig getoastet werden.
#43 gitti2810
7.1.08, 15:57
nun ich mache es bei allen hefeteig teilchen so
eine metall schüssel mit wasser( ca.eine tasse voll) in den ofen unten stellen das zu baackende gut auf den rost oder blech dann den ofen einstellen wie es sein muß (beim aufbacken z.b. 175°) und dann ist es wirklich wie vom bäcker
die zeit daa müßt ihr euch selber durch wurschteln denn ich sage immer wenn es nach dem backgut schnuppert ist es fertig
#44 Sorry, musste sein ;)
24.1.08, 23:59
Steht zwar nur 476 mal da aber:
Geht auch mit Wasser, einfach Brötchen nass machen und in den Ofen.
#45 Julia
21.5.08, 16:10
Habs gerade ausprobiert, hat super geklappt. Es klasse, die Brötchen sind außen knusprig und innen weich. Mit Wasser funktioniert das nicht so gut. Toll, Danke!
#46
1.11.08, 20:45
genügt, wenn die Brötchen mit Wasser besprengt werden. Ich heize den Ofen auf ca. 250° C etwa 5 min. vor, und geb die Brötchen bei mittlerer Stufe rein.
#47 mirco
15.2.09, 17:59
also mal ganz abgesehen von dem enormen energiebedarf beim aufbacken, frisch werden die brötchen damit nicht annähernd.
probiert mal ganz einfach mit verbundenen augen ein aufgebackenes, und dann ein frisches brötchen. ist in etwa als ob man äpfel mit tomaten vergleichen würde.
#48 fritz
29.8.09, 15:20
gute idee
#49 LMAA
16.2.10, 12:10
und nun noch ein ganz kluger ratschlag... vergesst das mit den brötchen und macht euch toast !!! vielleicht endet dann diese diskussion hier...
#50 chocokeks
15.6.10, 16:50
Gefällt mir, probier ich mal aus.
#51 rosetten-likör
4.8.10, 21:14
Hallo. Klappt super. Blowjob ist mein Leibgericht. Laib. Brot.
#52
23.1.15, 16:31
@Was isr: Dösbattel

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