Brötchen vom Vortag

Brötchen vom Vortag lassen sich mit diesem Trick ganz einfach das ganze Wochenende genießen!

Wenn man Samstags Brötchen fürs komplette Wochenende kauft, sollte man die Brötchen für den nächsten Tag nass machen (kurz unter den Kran) und dann in einer Plastiktüte luftdicht in den Kühlschrank. Es geht auch Wasser in die Tüte zu spritzen.

Am nächsten Tag zum Aufbacken in den , und zusätzlich einen Teller/ Schüssel mit etwas Wasser unten mit in den Ofen stellen.

Klappt prima und die Brötchen schmecken zum Teil sogar besser als wenn sie frisch vom Bäcker sind. Zumindest dann, wenn der Bäcker die Sorte Ofen verwendet, die die Brötchen mehr trocknet als backt.

Voriges Rezept
Knäckebrot bricht nicht
Nächstes Rezept
Ältere Brötchen wieder frisch und knackig
Rezept erstellt von
am
Du willst mehr von Frag Mutti? Jede Woche versenden wir die aktuell 5 besten Tipps & Rezepte per E-Mail an über 152.000 Leser:innen: Erhalte jetzt unseren kostenlosen Newsletter!

Jetzt bewerten

4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

Passende Tipps

Fürs Picknick - gefüllte süße Brötchen
22 11
Pizzabrötchen - total lecker
2 1

25 Kommentare

Rezept online aufrufen

Kostenloser Newsletter