Knödel vom Vortag schmecken übrigens lecker, wenn man sie in Scheiben schneidet und mit etwas Fett in der Pfanne von beiden Seiten brät.
Knödel vom Vortag
In: Resteverwertung / Rezepte
Knödel vom Vortag schmecken übrigens lecker, wenn man sie in Scheiben schneidet und mit etwas Fett in der Pfanne von beiden Seiten brät.
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Essigknödel - im Sommer zur Brotzeit eignen sich Semmelknödel vom Vortag ideal wenn man sie mit roten Zwiebelringen beleget und mit einem Essig-Öl-Dressing anmacht. Schnittlauch drüber, a Scheibn Bauernbrot mit Butter und a Weizen :-)
Ich schneide sie klein und brate sie ähnlich wie Bratkartoffeln, manchmal mit kleinen Schinkenwürfeln und Zwiebeln und noch Ei drüber oder manchmal pur, nur mit Pfeffer und Salz, manchmal als Mittagsbeilage und manchmal als Abendbrot, je nach Lust und Laune.
Die "Brotzeitvariante" von pusteblumepuste ist mir neu, aber wird bestimmt mal probiert, als Abwechslung auf dem Abendbrottisch.
Die Scheiben werden dann sicher nicht angebraten, oder?
Quadratur des Kreises ********
glaube ich Dir sofort, vor allem mit dem Weizen ....;-) lecker Idee, die Reste wie Salat anmachen ... merci.
Sehr einfallsreiche Restaurants in Bayern nennen das Gericht dann Knödel-Carpaccio.. Wir sagen ganz ordinär Essigknödel :-)
Mein Göttergatte liebt "gröschde Glöiß", aber für mich werfe ich die Klöße vom Vortag lieber nochmals ins kochende Salzwasser, dann schmecken sie wie frisch gekocht.
So mache ich es seit dem.
Manchmal halbiere ich sie auch einfach (wenn wir nur unter uns sind), da geht es schneller. Wenn Besuch da ist, gibt es sowieso immer frische :-)
@pusteblumepuste: Danke für deine Antwort. Habe ich mir fast gedacht.
Knödelscheiben kommen in den Toaster, dann herzhaft oder süß bestreichen.
mimpfmampfmumpf :)
Anschließend, wenn der Käse schön knusprig ist, wiederhole ich das Ganze mit der anderen Seite der Scheiben.
Das gibt sehr lecker und knusprig überbackene Knödelscheiben, die pur oder als Beilage zu Salat oder Gemüsepfanne gegessen werden können.
Sahnehäubchen
Bei gerösteten Semmelknödel gilt das gleiche, da laß ich aber die Eier weg.
Quadratur des Kreises ********
Suche nicht nach Fehlern,suche nach Lösungen.
Meistens friere ich Knödel die übrig bleiben ein,es ist immer gut wenn man schnell welche braucht.
Jetzt hast du ja hier einige Varianten, die du ausprobieren kannst - von süß bis herzhaft :-)
Des Weizen is ja eh selbstverständlich, oder;-)?
ich werf noch die südländische abwandlung in den Raum: in scheiben schneiden, übrig gebliebene Tomatensauce drüber und heiss werden lassen, dann Käse drüber, den man grad übrig hat (ihr seht ein richtiges reste-essen) und geniessen.
Im Ernst: Die Essig-Knödelvariante (das Carpaccio belassen wir lieber bei den Sterneköchen, aber es schmeckt auch nicht anders, hört sich bloß besser an;-)) mit dementsprechenden Getränk abends auf der Terrasse - die Vorstellung ist doch schon schön und macht richtig Lust auf einen lauen Sommerabend und ein leichtes Gericht zum Abendessen.
Übrigens schmeckt es sehr gut und ist auch optisch nicht gerade zu verachten wenn man zum Schluss über den angerichteten Teller ein paar Tropfen Kürbiskernöl gibt. Vorsicht: Wirklich nur etwas Kürbiskernöl - trotz dem fertigen Dressing - am Ende weil es sehr geschmacksintensiv ist und zudem auch sehr teuer.
Wir wohnen nahe der österreichischen Grenze und da wird das öfters gemacht.
Ausprobieren lohnt sich wirklich.
Guten Appetit!
Meinen Daumen bekommst du :-)