Auberginen-Hackfleisch-Pfanne

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:45 g
Kohlenhydrate:9 g
Fette:47 g
Kalorien:637 kcal
Zu den Zutaten
Eine bunte Auberginen-Hackfleisch-Pfanne wird in einer Schüssel serviert, umgeben von frischen Zutaten und einer Sauce.

Die Mengenangaben sind, je nach Essenslust, für 2-3 Personen. Man kann es aber auch prima in größeren Mengen für Gäste zubereiten.

Zutaten

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Aubergine
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 3 ½ EL Oregano
  • etwas Olivenöl

Für die Soße

  • 1 Becher Joghurt
  • ½ Becher Sauerrahm
  • 100 g Schafskäse
  • etwas Zitronensaft

Zubereitung

  1. Das Hackfleisch wird mit Salz und Pfeffer gewürzt und die Aubergine wird in Würfel geschnitten. In einer Pfanne wird das Olivenöl erhitzt, und zunächst die Aubergine, später dann das Hackfleisch hinzugegeben. Wenn das Hackfleisch schon etwas angebraten ist, streue das Oregano darüber, und vermenge es mit dem Fleisch und der Aubergine. Fertig ist die Pfanne, wenn die Aubergine glasig bis angebraten ist, und das Hackfleisch durch.
  2. Für die Soße, die man am besten vorher zubereitet, damit sie im Kühlschrank noch ein bisschen durchziehen kann, vermenge mit einem Schneebesen das Joghurt und den Sauerrahm. Den kleingekrümelten Schafskäse unterrühren, und mit Zitronensaft abschmecken.

Die Soße wird in einer Schlüssel auf den Tisch gestellt, so dass man sie nach Belieben über das Gericht gießen, oder gesondert dazu essen kann.

Dazu schmeckt sehr gut Baquette.

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8 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Liest sich super, Bücherwurm. Genau mein Geschmack!
schmeckt absolut geil :O) , hab es ohne die Soße gemacht und dafür den Schafskäse als Würfel rein beim servieren ... lecker
Ohne Sauce schmeckt nicht so, aber die Sauce rundet den Geschmack wunderbar ab. Lecker lecker...

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