"Aufgepeppte" Zucchinisuppe

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:8 g
Kohlenhydrate:21 g
Fette:30 g
Kalorien:390 kcal
Zu den Zutaten
Zucchiniwürfel liegen mit Tomaten und Kräutern garniert auf einem weißen Teller, umgeben von hellen Blüten.

Ich liebe Zucchini, aber die herkömmliche Zucchinisuppe finde ich immer etwas langweilig. Daher habe ich sie nach meinem Geschmack etwas "aufgepeppt" und alle waren auf einmal begeistert von der Suppe, die sonst keinen hinter dem Ofen vorgelockt hätte. Vor allem nicht im Moment, wo es sehr häufig irgendwas mit Zucchini gibt. Und da jetzt die Kürbisaison beginnt, kann man die Zucchini natürlich durch Kürbis ersetzen.

Zutaten

8 Portionen
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Zehe/n Knoblauchzehen
  • 3 Chilis
  • 4 Paprika
  • 1 kg Zucchini
  • etwas Ingwer (walnussgroßes Stück)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Curry
  • 1 Dose/n geschälte Tomaten (Dose à 400 g)
  • 1 ½ Liter Brühe
  • etwas Salz
  • etwas frisch gemahlener Pfeffer
  • etwas Zucker
  • etwas Curry (zusätzlich zum Abschmecken)
  • etwas Balsamico
  • etwas mediterrane Kräuter
  • 3 EL Chili-Paprika-Frischkäse
  • 200 g Bacon (in dünnen Scheiben)
  • einige Semmeln
  • etwas Tabasco
  • etwas Öl zum Andünsten

Zubereitung

  1. Also, erst mal die Zwiebeln hacken und in Öl andünsten. Knoblauchzehen dazupressen. Chilis entkernen und hacken (wer es noch würziger mag, sollte die Kerne drin lassen). Paprika würfeln und natürlich die Zucchini. Ein walnussgroßes Stück Ingwer schälen und reiben. Das Gemüse mit Tomatenmark und dem Ingwer in den Topf zu den Zwiebeln geben und mitdünsten.
  2. Curry dazugeben. Eine Dose (400 g) geschälte Tomaten - klappt natürlich auch mit frischen - mit dazu geben. Mit Brühe auffüllen und weich kochen. Anschließend pürieren und evtl. noch mit Brühe verdünnen. Kräftig abschmecken mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, Zucker, Curry, etwas Balsamico und mediterranen Kräutern.
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  3. Zum Schluss einige EL Chili-Paprika-Frischkäse unterrühren (notfalls nochmal mit dem Pürierstab durchgehen).
  4. Während die Suppe köchelt, Bacon in dünnen Scheiben in einer Pfanne knusprig ausbraten. Den Bacon auf Küchenkrepp zum Abtropfen legen und abkühlen lassen.
  5. Einige Semmeln würfeln, in der Pfanne knusprig braten und zur Suppe servieren.
  6. Zum Schluss, den Speck zerkrümeln und über die Suppe streuen (ich serviere die Speckkrümel extra, dann nimmt sich jeder nach Geschmack). Und alle, die's noch würziger mögen, stellen die Tabasco-Flasche mit auf den Tisch!

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20 Kommentare

ich stehe nicht so auf Zucchini suppe aber was ich mache Schüttelgurken eine Lösung herstellen wie wenn man gurken ein legt viel Zwiebel und Gewürze in eine verschlossende Schüssel geben und schütteln am abend kann man schon mal kosten aber es muss immer wieder geschüttelt werden super lecker
Das klingt köstlich! Ich hab bisher nur einmal Zucchini-Suppe gemacht (noch habe ich keine im Garten, so dass ich keine Überschüsse kenne), das Rezept ging mit Zucchini, etwas Knoblauch, Zwiebel, viel Salbei und etwas Sahne und war auch lecker, aber gegen deins sicher sehr zahm. Ich speicher mir das für das nächste oder übernächste Jahr, wenn mich die Zucchini-Ernte hoffentlich überwältigt :-)
Schmeckt man die Zucchini noch?