Zucchini

Wohin mit den Zucchinis?
Wohin mit den Zucchinis?
Also, wie jedes Jahr kommen Unmengen von Zucchinis aus allen Ecken des Dorfes und aus dem eigenen Garten zu mir in die Küche ... jetzt…
25
56
20.7.11 von Martina
Haltbar machen & aufbewahren
Man benötigt für etwa 10 mittelgroße Zucchinipuffer ohne Ei: Zutaten 1 große Zucchini etwa 50g Kichererbsenmehl Gewürze: Salz, Pfeffer, Knoblauch, Paprika,... Öl…
5
3
28.6.07 von jo-anne
Kochen
4 kl. Zucchini, 1 Becher Schmand, 1 Becher Magerjoghurt, 1 kl. Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, schwarzer Pfeffer, 1 TL Salz. Zucchini in kleine Würfel mit der Schale schneiden, Schmand, Joghurt, gepresste oder kleingeschnittener Knoblauch und…
3
6
23.4.07 von Omanate
Kochen
Zucchinicreme-Suppe mit Hackbällchen - schnell und lecker
Diese Suppe ist in 30 Minuten gemacht und sehr wohlschmeckend. Sie ist eher ein Hauptgericht, als Vorsuppe braucht man nur noch einen schönen Nachtisch wie Eis mit Früchten. Man braucht: 500 g Zucchini 1 Lauchstange Olivenöl zum Anbraten 2 rohe…
9
12
19.2.11 von Ellaberta
Kochen
Kartoffel-Zucchinipfanne
Kartoffel-Zucchinipfanne

20 Min.

Mein heutiges" Kreativmittagessen": eine Kartoffel-Zucchinipfanne. Meine geplanten Bratkartoffeln hätten mich nicht satt gemacht, es waren nur noch 4 kleine gekochte Kartoffeln vorhanden- was nun?Ich zauberte…
19
7
22.7.14 von Roschtockerin
Kochen
Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Erhalte wöchentlich die 5 besten Tipps & Rezepte und werde zum Haushaltsprofi!
Als Dankeschön erwartet dich ein Geschenk 🎁!
TK-Lachs in Zucchinistreifen eingerollt auf Pilzreis
Ich taue die Lachsstücke auf. Ein bis zwei Zucchini schneide ich mit einem scharfen Messer längs in Streifen. Der Fisch wird mit Zitrone betropft, gesalzen und gepfeffert. In die Zucchinistreifen wie ein Paket…
7
9
16.11.10 von Ellaberta
Kochen
Bei uns wird heute wieder gegrillt. Und da fiel mir ein, dass ich den Zucchinisalat hier mal zum Besten geben wollte. Der wird hier immer…
7
4
20.8.11 von Mudder
Kochen
Beas Zucchinikuchen mit Haferflocken und Johannisbeeren. Was macht man mit den vielen Zucchinis und roten Johannisbeeren, die jetzt im Garten reif sind? Ich…
18
10
13.7.14 von Bea3
Backen
Zigeunerzucchini
für 4 Personen 500g Mett schön kräftig braun anbraten 1 gr. Zwiebel würfeln und mitbraten 1 rote und 1 gelbe Paprikaschote in Streifen schneiden und mit anbraten 1 mittelgroße Zucchini in Würfel schneiden und mit anbraten 1 Glas Zigeunersoße dazugeben,…
13
2
28.7.08 von Carmen Allerkamp
Kochen
Würzmehlreste aufheben - Zucchinischeiben mit Würzmehl braten
Würzmehlreste aufheben - Zucchinischeiben mit Würzmehl braten
Früher habe ich jeden Abend neues Würzmehl hergestellt und habe mich immer geärgert wenn ich zu viel gemacht hatte, denn zum wegschmeißen ist es ja…
2
0
6.8.12 von Leonida83
Resteverwertung
Unverhofft kommt oft - Zucchinipflanze die Robuste
Unverhofft kommt oft - Zucchinipflanze die Robuste
Im April des vorigen Jahres habe ich in Vorkultur eine schöne Zucchinipflanze (mit gelben Früchten) gezogen. Sie stand mit den anderen Sprossen schön am hellen Fenster…
4
3
27.4.16 von Sally75
Garten & Balkon
Zucchinischiffchen (sehr einfach)
Ehrlich gesagt: Das ideale Rezept für jene, die mal im Kühlschrank ausmisten wollen... :-) Man nehme: - 2 mittelgroße Zucchini - Mais - etwas Tomatenmark (oder auch Sauce) - 1 Ei hartgekocht - etwas Schinken - Schmelzkäse (je nach belieben) Man koche die…
19
5
5.3.05 von Mirrione
Kochen
Cremige Zucchinisuppe mit Rundkornreis
Zucchinisuppe: Schnell, lecker und preiswert! Zutaten 2 Zucchini 1 große Zwiebel 200 g Rundkornreis 1,5 LGemüsebrühe Creme fraiche Salz, Curry, Kurkuma, Ingwerpulver Oliven- oder Sesamöl Pürierstab Zubereitung Zucchini…
33
7
26.3.06 von semperoni
Kochen
Frittata aus Zucchinis
Eine Frittata ist im Grunde ein gebackenes dickes Omelette mit Gemüse. Sie wird in einer beschichteten Pfanne auf sanfter Hitze gebacken und einmal gewendet. Danach lässt man sie auf einen großen Teller oder eine Kuchenplatte…
8
6
17.8.11 von Ellaberta
Kochen
Panierte Zucchinischeiben - vegetarisch
Es muss nicht immer Fleisch sein, man kann auch Gemüse panieren. Zucchini gibt es zur Zeit ja genug. Zutaten für 1 Person oder höchstens für 2 schlechte Esser: etwa 250-300 g Zucchini 1 Ei 25…
16
16
7.8.14 von Roschtockerin
Kochen
Die Zucchinipäckchen sind eine prima Grillbeilage, auch ideal als Vorspeise, wenn es mit dem Fleisch etwas länger dauert. Für ca. 4 Personen nimmt man: 2 etwas größere Zucchini 1 Schafskäse Salz und…
11
12
11.5.10 von Nate
Kochen
Feldsalat mit gebratenen, gefüllten Zucchinirollen
Feldsalat mit gebratenen, gefüllten Zucchinirollen
Für dieses schnelle Salat Rezept das satt macht, braucht man für 4 Personen 4 Zucchinis. Ich schneide sie längs in dünne Scheiben, die ich in…
20
5
12.3.13 von Ellaberta
Kochen
Zucchinichips
Nur für Leute, die eine Friteuse besitzen oder Lust auf viel Gespritz aus der Pfanne haben. Kalorienzähler bitte wegschauen. Zucchinis in hauchdünne Scheiben schneiden. Geht gut mit einem Hobel für Gurkensalat, am besten mit einem, den man…
6
9
12.8.09 von pipelette
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Ich liebe Zucchini, aber die herkömmliche Zucchinisuppe finde ich immer etwas langweilig. Daher habe ich sie nach meinem Geschmack etwas "aufgepeppt" und alle waren auf…
16
20
13.9.12 von mops
Kochen
Zucchinispaghetti mit Rosmarin-Mandel-Butter
Zucchinispaghetti mit Rosmarin-Mandel-Butter

10 Min.

Schnelles leichtes Gericht für die Mittagspause im Homeoffice. Manchmal muss man den ganzen Tag zu Hause am Schreibtisch arbeiten. Der Kopf raucht - der Magen knurrt…
18
8
30.10.15 von Mafalda
Kochen
Gemüseauflauf (Zucchiniauflauf)
2 große Zucchini in Scheiben schneiden, in eine große Auflaufform geben, 200 g Rinderhack krümelig anbraten, über die Zucchini verteilen, 3 bis 4 Knoblauchzehen (kann auch weniger oder mehr sein) klein hacken, dazu geben, etwas…
12
1
4.11.04 von Monika
Kochen
Süßer Zucchinikuchen mit geriebenen Haselnüssen
Süßer Zucchinikuchen mit geriebenen Haselnüssen

1 Std. 20 Min.

Wenn man nicht mehr weiß, was man aus seinen Zucchinis noch alles machen soll: Zucchinikuchen Rezept. Zubereitung Aus 3 Eiern, 300 g Zucker,…
49
16
22.9.05 von Susanne
Backen
Gefüllte Zucchinis - Ruck-Zuck
Mein Tipp für gefüllte Zucchinis: Für 2 Personen  Zutaten: 2 kleinere Zucchinis ca. 250 g Gehacktes 2 Mozzarellas 2 Dosen/Packungen Tomatenstückchen 1-2 Zehen Knoblauch je nach belieben frische Champions oder Pilze aus…
22
13
8.9.11 von chrissyabg
Kochen
Zucchininudeln a la Carbonara
Zucchininudeln a la Carbonara

20 Min.

Auf Anraten von "Christin" habe ich ein schnelles, leckeres Nudelgericht, das auch die Kinder sehr mögen (ist für mich immer ein wichtiger Faktor) zubereitet. Da ich…
11
6
5.10.16 von Zuckergoscherl
Kochen
Süßer Zucchinikuchen Zutaten: 3 Eier 300 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 1 TL Salz 0,2 L Öl (neutrales) 3 TL Zimt 300 g geschälte,…
6
8
6.11.12 von heine
Backen
Zucchiniküchlein
Inzwischen sind die Zucchini im Garten schon groß gewachsen und haben viel Kerngehäuse. Dafür hatte ich früher keine Verwertung, habe aber bei meiner Nachbarin folgendes Rezept für Zucchiniküchlein probiert: Zutaten Das feine Gehäuse…
7
2
27.8.14 von Roschtockerin
Kochen
Zucchini mal auf eine andere Art: Geröstete Zucchinispalten mit Kräutern gewürzt und mit Parmesan überbacken. Zutaten 4 Zucchini (der Länge nach in Streifen geschnitten) …
16
11
7.10.14 von xldeluxe
Kochen
Zucchinischwemme und Lust auf was Überbackenes: Spontaner Entschluss - schneller Zucchinitoast zum Abendbrot - und darum fürs Fotografieren nicht besonders schick aufbereitet, sorry! Zutaten für 2 Personen …
10
22
9.8.18 von schwarzetaste
Soßen, Dips & Brotaufstriche
Zucchinipfanne
Zutaten für die Zucchinipfanne 1 große Zucchini 1 kl. Zwiebel 4 Tomaten (können schon gut reif sein) 1 Feta 1 Becher Sahne 1 EL Creme fraiche 400 g Spaghetti Pfeffer, Salz Weißwein Tomatenmark …
13
3
3.3.06 von Eva-Maria
Kochen
Zucchinipfanne mit Schinkenwürfeln
Zucchinipfanne mit Schinkenwürfeln

30 Min.

Den ersten Zucchino aus unserem Garten habe ich in diesem Jahr mit Schinkenwürfeln geschmort - das geht schnell und schmeckt gut! Hier ist das…
12
15
1.8.18 von Maeusel
Kochen
Zutaten Für ca. 4 Personen: 2-3 mittelgroße Zucchini 3-4 Karotten 3 Eier Mehl Salz, Pfeffer, Muskatnuss Öl zum Braten Zubereitung …
12
20
2.2.10 von gioia
Kochen
Zucchiniauflauf
Bevor der Sommer nun kommt und uns mit Zucchinis "überschwemmt", ein leckeres, leichtes und schnelles Rezept.  Besonders geeignet, wenn mal wieder eine am Busch übersehen wurde, und sie sich zur "Riesenkeule" entwickelt hat:  Zutaten …
9
18
1.5.10 von ileaca
Kochen
Noch ein Rezept für Zucchinimuffel (zum Unterjubeln)
350 g Zucchini, 2 Zwiebeln, 3 El Olivenöl, 250 ml Sahne, 1 Bund Petersilie, Salz, Pfeffer, etwas Muskat 1/2 l Gemüsebrühe, 500 g Fussili Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Zucchini putzen, waschen und in feine…
1
0
23.9.10 von kurzi68
Kochen
Ein sehr leckeres Pfannengericht, das nach Belieben auch gut mit Reis zubereitet werden kann.    Zutaten: (für 2 Personen) ca. 250 g…
4
3
25.5.20 von backfee44
Kochen
Gegen Schneckenfraß an Zucchinipflanzen
Gegen Schneckenfraß an Zucchinipflanzen
Ein Tipp gegen Schneckenfraß an jungen Zucchinipflanzen: Immer wieder haben wir uns über die gefräßigen Schnecken geärgert, die sich im Garten über unsere jungen…
12
7
25.8.14 von backfee44
Schädlinge
Habe eine sehr große Zucchini geschenkt bekommen und sie so verarbeitet: "Zucchinifleisch" würfeln, auf ein geöltes Backblech geben, halbierte Knoblauchzehen und Lauchringe dazu geben, mit…
7
3
12.8.09 von malvine
Kochen
Geschmorte Zucchini mit Kartoffel-Sprossen-Püree gefüllt
Ein Kartoffelpüree schmeckt wunderbar knackig, wenn man die gekochten, zerdrückten Kartoffeln mit ein paar Esslöffel Alfalfasprossen mischt. Diese geben einen frischen Biss und  eine gewisse Schärfe. Zwei EL gemahlene Mandeln runden den Geschmack nussig ab. …
25
1
26.12.13 von Ellaberta
Kochen
Dieses Gericht ist sehr schnell zubereitet und schmeckt ganz lecker. Zutaten: ca. 500g Zucchini 1 Würfel Brühe Rinderbrühe oder fette Brühe o.ä.) 1 Kräuterschmelzkäse (ca.200g) evtl. 1 Becher Schlagsahne Zubereitung: Zucchini schälen und in…
4
1
2.10.07 von Ursula
Kochen
Französische Vorspeise: halbierte Zucchini mit Blauschimmelkäsecreme
In nur 30 Minuten stehen die gefüllten Zucchini auf dem Tisch - köstlich als Vorspeise. Aber auch als schönes Abendessen mit einem Salat und einem leckeren Dessert. Man braucht: 6 kleine Zucchini …
9
2
25.3.12 von Ellaberta
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Ingwer-Zucchini Marmelade
Ingwer-Zucchini Marmelade

15 Min.

Zutaten 800 g Zucchini 800 g Gelierzucker 2 : 1  1 Bio-Zitrone 10 g Ingwerwurzel Zubereitung Die Zucchini wird…
10
35
14.6.13 von peggy
Soßen, Dips & Brotaufstriche
3 große Zwiebeln ca. 1kg Zuchini 250 g passierte Tomaten Salz, Pfeffer, Majoran, Paprikapulver süß und etw. scharfen 3 EL Reis ungekocht ca. 1 Glas…
6
3
7.9.06 von Bohne18
Kochen
Zucchini-Bohnen-Salat
Heute habe ich mal folgenden Salat gemacht und für sehr lecker befunden: Zucchini in dünne Scheiben schneiden, vorsichtig in Öl und Knoblauch anbraten, mit etwas Weißwein ablöschen und bissfest garen. In eine Schüssel geben…
1
5
6.9.09 von malvine
Kochen
Zucchini-Champingnon-Penne mit Pfiff
Menge: 2 Erwachsene und 2 Kinder Zutaten: 500g Penne, 1 Zwiebel, 200g braune Champingnons (schmeckt mit frischen Steinpilzen besonders gut), 1 Knoblauchzehe, 1 große Zuchini, Messerspitze Paprikapulver (edelsüß), 250 ml Sahne (halbrahm), etwas Olivenöl, Salz und…
1
1
20.8.10 von Martina
Kochen
Grüne Zucchini Mini Pfannkuchen
Für dieses Minipfannkuchen lässt man den Teig einfach von einem großen Löffel in das heiße Bratfett - Öl mit einem Stich Butter - fließen und bäckt diese beidseitig. Die Pfannkuchen - oder Frittaten haben…
19
5
31.10.13 von Ellaberta
Kochen
Zucchini mit fruchtiger Füllung
Bei gefüllten Zucchini denkt man an Hack und Käse- diese Füllung hier ist ganz anders. Mit Trockenfrüchten und Nüssen gefüllt und etwas Honig. Nicht als Nachtisch gedacht, sondern als überraschende Beilage, z.B. zu scharfem Gemüsereis. …
23
11
22.2.14 von Ellaberta
Kochen
Zucchini- oder Kürbis-Suppe
Zucchini- oder Kürbis-Suppe
Zutaten: Zucchinis oder im Herbst Kürbisse (es eignen sich alle !) ein paar Möhren ein paar Kartoffeln Gemüse- , Rinds- oder Hühner-Bouillon (möglichst…
8
11
21.7.12 von Sachsenrose
Kochen
Dieses Gemüsepfannen-Rezept passt zu meinem Tipp „Blätter, Stängel, Kraut und Schale vom Gemüse verwerten“. Hierbei werden Kohlrabi und Zucchini komplett verwendet. Zutaten (für 3…
7
6
29.5.18 von backfee44
Kochen
Vegetarischer Zucchini-Burger
Vegetarischer Zucchini-Burger
Vegetarischer Zucchini-Burger, grün-weiß-lecker. Das Rezept ist mir mal eingefallen, als meine Eltern mich immer mit Zucchini-Monstern aus ihrem Garten versorgten. Damit hätte man bei…
12
1
17.9.12 von Ellaberta
Kochen
Statt Brot als Unterlage für Häppchen: Zucchini oder Möhrenscheiben
Man schneidet eine ziemlich dicke Möhre oder Zucchini in 5 mm Scheiben oder Längsstreifen und lässt sie zwei Minuten in kochendem Salzwasser, dann auf einem Sieb abspülen mit kaltem Wasser. Jetzt schneidet man mundgerechte Rechtecke oder…
5
0
29.11.10 von Ellaberta
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Sehr edles Gericht: Pasta mit grünem Spargel und Zucchini. Für 2 bis 3 Personen: Zutaten 250 g sehr gute Pasta (De Cecco!)…
18
4
8.6.06 von Alpendollar
Kochen

Das könnte dich auch interessieren:

Kostenloser Newsletter