Der Geschmack dieses Salates hängt von der Reife der Avocado ab. Sie muss dem Druck mit dem Finger leicht nachgeben, außen noch ganz grün sein ohne schwarze Flecken.
Zutaten
- 2 reife Avocados
- 150 g Nordseekrabben
- 1 Schalotte
Salatsauce aus:
- Saft einer Zitrone
- Salz, Pfeffer und Zucker
- 1 Bund gehackter Dill
- alternativ 1 halbes Kästchen TK-Dill.
- ein paar Kleckse Majo, falls gewünscht
Zubereitung
Die Avocados werden halbiert, entsteint und die Haut wird mit einem Messer abgezogen. Bei reifen Früchten geht das ganz leicht.
Man schneidet nun mit einem scharfen Messer die Avocados in Würfelchen, die man sofort in eine Schüssel mit der Salatsauce tut. Vorsichtig unterheben, damit die Würfel ganz bleiben.
In die Mitte eines Tellers häufen, rundherum gerecht die Krabben verteilen und mit Majo, falls gewünscht, garnieren.
Es ist kein Öl in der Sauce - die Avocado ist sehr cremig.
Brot dazu oder Tortilla-Chips.