Bärlauchpesto – das einfachste Rezept

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:13 g
Kohlenhydrate:9 g
Fette:220 g
Kalorien:2.029 kcal
Zu den Zutaten
Bärlauchpesto – das einfachste Rezept
5

Ich hatte mir heute ein einfaches Gericht zum Mittagessen ausgesucht, das war mit Pesto, allerdings mit Basilikum. Sofort dachte ich an meinen Bärlauch im Garten, der war ideal dafür. So musste ich ihn nicht teuer im Geschäft kaufen. Wie es der Zufall will, hatte ich fast alle Zutaten zuhause. Na ja, die Nüsse und das Öl mussten ausgetauscht werden, was bestimmt nicht schlimm ist. Also pflückte ich in der Mittagszeit meinen Bärlauch im Garten. Und ich muss sagen, das Bärlauchpesto schmeckt sehr gut. 

Zutaten

1 Portion
  • 100 g Bärlauch
  • 40 g Nusskern-Mischung (naturbelassen)
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 0,5 TL Zucker
  • 1 TL Mediterranes Salz
  • 200 ml Neutrales Öl
Video-Empfehlung:

Küchenutensilien 

  • Sieb
  • Zauberstab oder Küchenmaschine 
  • Glas
  • Löffel
  • Trichter zum Befüllen 
  • Messer

Zubereitung

  1. Bärlauch waschen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
  2. Danach den Bärlauch mit einem Messer grob schneiden.
  3. Mit der Nusskern-Mischung, Zitronensaft, Salz, Zucker und Öl in eine Küchenmaschine, bei mir Thermomix /20 Sek/Stufe 8, geben. Wer keine Küchenmaschine hat, nimmt einen Mixer und stellt ihn auf mittlere Stufe. Neutrales Öl in einem dünnen Strahl zufügen, bis eine cremige Masse entsteht. 

Das Bärlauchpesto lässt sich in einem Glas im aufbewahren, dabei muss es ausreichend mit Öl bedeckt sein, und ist perfekt für unsere schnelle Küche. Mein Tipp: Schmeckt zu Nudeln, zum Brot als Aufstrich oder als Suppeneinlage und vielem mehr. Man kann es auch sehr gut verschenken als "Mitbringsel" aus der Küche. 

Viel Spaß beim Nachmachen! 

Unser Tipp:
Kenwood MultiPro Go FDP22.130GY direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Gewürzsalz aus Maiwipfeln
Nächstes Rezept
Petersilienstiele verwerten
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

5 von 5 Sternen,
1 Kommentar

Super Rezept. Echtes Pesto ist ja mit Pinienkernen, die sind aber hierzulande teuer. Eine Nussmischung tut es aber auch. Mit Sonnenblumenkernen (günstig!) habe ich auch schon gute Erfahrungen gemacht.
Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!