Bananen-Kokos-Cookies mit Haferflocken

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:3 g
Kohlenhydrate:18 g
Fette:9 g
Kalorien:168 kcal
Zu den Zutaten
Ein Keks liegt auf einem gläsernen Teller, mit einer Schicht aus Schokolade überzogen, umgeben von weiteren Keksen und in einem hellen Ambiente.

Neulich wurden wieder mal ein paar Bananen vergessen, die dann "sehr gut gereift" waren und die niemand mehr essen wollte und konnte, aber ich konnte sie noch retten, und habe damit diese leckeren Bananen-Kokos-Cookies mit Haferflocken gebacken.

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 150 g Rohrohrzucker
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 200 g Kuchenmehl (Type 550)
  • 1 TL, gehäuft Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 2 überreife Bananen
  • 200 g kernige Vollkorn-Haferflocken
  • 3 EL Kokosraspel
  • 20 g kandierter Ingwer
  • 100 g Nüsse (gehackt)
  • 50 g Rosinen
  • n. B. Zartbitter-Kuvertüre
Auch interessant:
Haferflocken-Apfel-Cookies
Schoko-Haferflocken-Cookies mit Sonnenblumenkernen

Die Zubereitung ist einfach und schnell:

Zubereitung

  1. Der Backofen wird auf 175 °C Umluft vorgeheizt.
  2. Die zimmerwarme Butter wird mit den beiden Zuckersorten cremig geschlagen, nach und nach werden die Eier untergerührt, das Mehl gesiebt, mit dem Backpulver und dem Salz gemischt und untergerührt.
  3. Die Bananen werden geschält, mit einer Gabel fein zerdrückt, zusammen mit den Haferflocken, Kokosraspel, Ingwer (in kleine Würfel geschnitten), gehackten Nüssen und Rosinen untergemengt und alles zu einem geschmeidigen Teig verrührt.
  4. Mit einem Esslöffel setzt man nun kleine Häufchen mit genügend Abstand auf das mit Backfolie (oder Backpapier) ausgelegte Blech.
  5. Die Cookies werden dann im vorgeheizten Backofen 8-10 Minuten goldbraun gebacken. (Es wurden 3 Backbleche, deshalb die Backzeit von insgesamt = 30 Minuten).
    Video-Empfehlung:
  6. Danach lässt man die Cookies auf einem Kuchengitter abkühlen. Nach Belieben kann man sie danach noch zur Hälfte in die über einem Wasserbad geschmolzene Kuvertüre tauchen und trocknen lassen.

Tipp:

Wer möchte, kann anstelle von Nüssen auch gehackte oder gestiftelte Mandeln verwenden.

Viel Spaß beim Nachbacken!

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Dreierlei Kokosmakronen
Cantuccini selber machen (mit Haselnüssen) | Frag Mutti TV
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,6 von 5 Sternen,
6 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Backfee, danke für das Rezept, ich werde das mal nachbacken, aber ein Muffinblech benutzen.
Das hört sich ja sehr lecker an. Die werden auf jeden Fall nach gebacken. Danke dafür.
Das merk ich mir für die nächsten überfälligen 👍 Bananen. Danke!

Passende Tipps
Haferflocken-Apfel-Cookies
9 16
Schoko-Marzipan-Cookies
43 17
Nervenkekse nach Hildegard von Bingen
38 44
Leckere Florentiner vom Blech
45 66
Schoko-Haferflocken-Cookies mit Sonnenblumenkernen
29 12
Cookies selber machen – das beste Grundrezept
15 11
Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Im Wochenplaner einplanen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Rezept teilen
Rezept bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

Profilbild 1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!

Rezept einplanen

Mit unserem Wochenplaner kannst du jetzt bequem alle deine Mahlzeiten planen. Du erhältst automatisch deine Einkaufsliste zum Ausdrucken. Oder du bestellt deine Zutaten direkt bei REWE zum Liefern oder abholen. Melde dich kostenlos an, um unseren Wochenplaner zu nutzen:

Kostenlos anmelden