Bananen-Waffeln

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:16 g
Kohlenhydrate:66 g
Fette:45 g
Kalorien:732 kcal
Zu den Zutaten
Bananen liegen neben einem Teller mit herzförmigen Waffeln auf einem Tisch, begleitet von einem offenen Waffeleisen.

Für alle Schleckermäulchen ein leckeres Waffelrezept.

Zutaten

Portionen
  • 150 g weiche Butter
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 4 EL Honig
  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 300 ml Milch
  • 3 reife Bananen
  • etwas etwas Öl für das Waffeleisen

Zubereitung

  1. Zuerst die Butter mit dem Zucker, dem Honig und den Eiern schaumig rühren, dann das Mehl mit dem Backpulver und ca. die Hälfte der Milch dazurühren.
  2. Nun die Bananen mit dem "Zauberstab" und der restlichen Milch pürieren und unter den Teig heben.
  3. So, nun den Teig mit einem kleinen Schöpflöffel in das vorgeheizte Waffeleisen geben und aufpassen, dass die Waffeln nicht zu dunkel werden.

Sie schmecken frisch gebacken und noch lauwarm am besten.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Zimtwaffeln mit Marzipan
Nächstes Rezept
Einfache Waffeln
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,1 von 5 Sternen,
12 Kommentare

Reife Bananen unter dem Waffelteig verschwinden zu lassen ist auch mal ne gute Idee. Werde ich mal nachmachen.
Bisher habe ich überreife Bananen immer gebraten.
....ich mache aus überreifen Bananen immer gerne Bananenmilch - ohne Zucker, denn davon haben die reifen schon reichlich - *auch total lecker*

Aber im Waffeleisen,unter den Teig gehoben.... eine super leckere Idee!
Daumen hoch.... :o)
Hi und danke, klingt lecker dein Tipp! Für wie viele Waffeln reicht diese Menge denn? Ich bräuchte eigentlich nur 2-4 Waffeln ;-((
Danke u. Gruß, Anni