Diese Zimtschnecken sind unglaublich schnell gemacht und so lecker, dass sie wie Chips einen hohen Suchtfaktor haben. Durch das Backen im Waffeleisen werden sie außen sehr knusprig, bleiben innen aber schön weich und fluffig.
Kleine Zimtschnecken aus dem Waffeleisen schmecken warm und kalt. Da sie so lecker sind, werden sie bei uns meistens nie kalt. Bevor sie auskühlen, sind sie in der Regel schon längst verputzt.
Zutaten
- 1 Pck. Hefe- oder Blätterteig
- 60 g Butter
- 50 g Zucker
- 2 TL Zimt
Mini-Zimtschnecken im Waffeleisen zubereiten – so geht's
Zimtschnecken werden in der Regel mit Hefeteig gemacht. Wer also näher am Originalrezept sein möchte, macht sie mit einer Packung fertigem Hefeteig. Wer gerade Blätterteig zu Hause hat, kann auch Blätterteig verwenden. Das schmeckt genauso lecker.
- Teig vorbereiten: Den Teig aus der Packung nehmen und vorsichtig ausrollen. Den Teig auf dem Backpapier lassen.
- Butter schmelzen: Dann die Butter in einem Topf schmelzen.
- Zucker und Zimt mischen: Den Zucker ja nach Geschmack mit ein bis zwei Teelöffeln Zimt vermischen.
- Geschmolzene Butter auf den Teig geben: Dann wird die flüssige Butter mit einem Backpinsel gleichmäßig auf dem Teig verteilt.
- Zimt- und Zuckermischung auf den Teig geben: Jetzt mit einem kleinen Löffel die Mischung aus Zimt und Zucker auf dem Teig über die geschmolzene Butterschicht verteilen.
- Teig aufrollen und in Stücke schneiden: Den belegten Teig mithilfe des Backpapiers wieder aufrollen. Dann mit einem scharfen Messer zwei bis drei Zentimeter breite Stücke von der Teigrolle schneiden.
- Im Waffeleisen backen: Die abgeschnittenen Teigstücke nur noch im vorgeheizten Waffeleisen backen.
Fertig sind köstliche Zimtschnecken, die warm besonders lecker schmecken.