Norwegische Waffeln

Für diese sehr schmackhaften und leckeren Waffeln benötigt man möglichst ein Waffeleisen für herzförmige Waffeln.

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Für diese sehr schmackhaften leckeren Waffeln benötigt man möglichst ein Waffeleisen für herzförmige Waffeln, natürlich geht es auch mit jedem anderen Waffeleisen. Die Zubereitung ist sehr einfach und schnell.

Zutaten 

  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 250 ml Milch (oder Pflanzenmilch)
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 125 g weiche Butter (es sollte wirklich auch Butter sein und keine Margarine) 
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 125 g Zucker

Zubereitung

  1. Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen und die weiche Butter gut unterrühren.
  2. Mehl, Milch, Salz und das Backpulver zugeben und die Masse sehr gut nochmals miteinander vermengen. 
  3. Das Waffeleisen vorbereiten und am besten für die erste Waffel auch etwas einfetten, dann alle Waffeln ausbacken. 
  4. Puderzucker darüber streuen und fertig.

Voriges Rezept
Leckere Waffeln mit natürlichem Fruchtaroma
Nächstes Rezept
Buttermilchwaffeln "Heiße Liebe"
Rezept erstellt von
am
Du willst mehr von Frag Mutti? Jede Woche versenden wir die aktuell 5 besten Tipps & Rezepte per E-Mail an über 152.000 Leser:innen: Erhalte jetzt unseren kostenlosen Newsletter!

Jetzt bewerten

4,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

92 Kommentare

Rezept online aufrufen

Kostenloser Newsletter