Einfache Waffeln
2

Einfache Waffeln

Voriger TippNächster Tipp

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer

Koch- bzw. Backzeit

Gesamt

Hier ein leckeres und einfaches Waffelrezept.

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 250 ml Milch
  • 3 Eier
  • 125 g Margarine oder Butter
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

Zuerst Zucker, Vanillezucker und Eier verrühren. Am besten mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe. Margarine oder Butter in kleinen Stückchen dazu geben und anschließend die restlichen Zutaten dazu und zu einem glatten Teig verrühren.

Das Waffeleisen sollte etwas eingefettet werden bevor die Waffeln rein können.

P.S.: Bei einem viereckigen Waffeleisen sollte man noch ein wenig Backpulver dazu geben.

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Voriger TippNächster Tipp

11 Kommentare

1
P.S. bei viereckigen waffeleisen sollte man noch ein wenig backpulver dazu machen
14.3.11, 15:42
2
Danke bat003. Werds morgen mal versuchen :)
12.12.11, 20:21
3
Hat jemand eine Alternative auch ohne Waffeleisen
16.10.12, 05:48
kiwandy86
4
@FrankfurterausHessen Wie wäre es mit einer beschichteten Pfanne von 20 cm Durchmesser und ohne Fett backen ( ist schon im Teig). Dazu passen heiße Kirschen mit Sahne oder Vanilleeis.
8.1.13, 01:29
5
Habe es in nicht mal fünf Minuten gehabt und werde sie jetzt backen und Dan genießen
8.8.14, 15:54
6
Waren sehr lecker muss noch mehr machen
8.8.14, 16:30
7
Hey Leute,
wollte mir gleich auch Waffeln machen dafür probiert ich das Rezept hier :-)
Wie viele Waffeln werden das ca. Hab ein paar Mäuler zu stopfen :-)

Vielen dank schon mal :-)
3.9.14, 17:34
8
Die Waffeln werden besonders luftig wenn man als erstes die Butter flüssig macht und dann alle zutaten dazu tut.dann den fertigen Teig ein paar stunden in den Kühlschrank und dann erst ins Waffeleisen.
6.9.14, 10:23
9
Hab's gerade ausprobiert jedoch anstatt gewöhnlichen Zucker "Maplesugar" (Ahornzucker; habe ihn bisher nur in Kanada erhalten) genommen. Einfach ein Gedicht und so easy. Danke für das Rezept.
1.11.14, 15:05
10
oh sind die lecker... Daumen hoch!!! :-)
7.11.14, 17:11
11
@B-Liane:
Wie viel Ahornsierup hast du statt Zucker genommen?
2.1.15, 15:57

Rezept kommentieren

Emojis einfĂźgen