Bandnudeln mit Käse-Nuss-Sahne

Fertig in 

Nudeln machen glücklich, heißt es. Mit dieser leckeren Soße, die auch Vegetarier mögen, stimmt das Sprichwort garantiert!

Die Bandnudeln wie gewohnt kochen. In der Zwischenzeit zwei Stangen Porree (Lauch) putzen und in feine Ringe schneiden. Eine kleine Zwiebel und eventuell eine Knoblauchzehe fein würfeln.

In einer 100 g Walnuss- oder Haselnusskerne ohne Fett anrösten und wieder herausnehmen.

Zwiebel, Knoblauch und Lauch in der heißen Pfanne mit etwas Butter oder Margarine gut andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Einen Viertelliter Milch und einen Becher Sahne dazugießen und 100 g Gorgonzola in die Soße krümeln.

Die Soße einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Dill und Zitronensaft abschmecken.

Die Nüsse unterrühren. Mit den in der Zwischenzeit fertig gekochten Bandnudeln mischen und servieren.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Cokkys Tomatensoße
Nächstes Rezept
Pesto alla Genovese selber machen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
7 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!