Bandnudeln mit Käse-Sahne-Soße

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:36 g
Kohlenhydrate:76 g
Fette:48 g
Kalorien:880 kcal
Zu den Zutaten
Bandnudeln mit cremiger Käse-Sahne-Soße: Ein einfaches, vegetarisches Nudelgericht voller Geschmack, perfekt für den Alltag.
3

Ihr Lieben, vor kurzem, hatte ich ja hier meine selbstgemachten Nudeln gezeigt. Dabei hatte ich auch ein paar Bandnudeln gemacht. Diese Bandnudeln (Tagliatelle) sind im Normalfall lang, meine nicht, ich hatte sie extra gleich kurz geschnitten, weil ich die später am Teller eh wieder erst mal klein geschnitten hätte. Nun habe ich mir die Tage diese Nudeln zubereitet, es gab gerade so eine kleine Portion. Das Gericht war super schnell zubereitet. Selbstverständlich verlängert sich die Zubereitungszeit, wenn ihr die Nudeln frisch haben wollt. Ich hatte meine ja getrocknet aufbewahrt und war deshalb ruckzuck fertig.

Zutaten

1 Portion

Für die Bandnudeln

  • 100 g Bandnudeln
  • 1 Liter Wasser
  • 1 TL Salz

Für die Käse-Sahnesoße

  • 1 EL Butter
  • 1 Msp. Knoblauchpaste
  • 100 ml Sahne
  • 80 g Edamer
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 1 Prise(n) Kardamom
  • 1 Prise(n) Koriander
  • 1 TL Basilikum
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Trüffelöl

Zubereitung

Pasta kochen

  1. Wasser mit ausreichend Salz zum Kochen bringen.
  2. Die Bandnudeln ca. 5-6 Minuten al dente (bissfest) kochen. Ich teste das immer, indem ich mir eine Nudel rausfische und koste.
  3. Nudelwasser abgießen, die Nudeln nicht mit Wasser abschrecken, so können sie die Soße besser aufnehmen. Ich hab das früher immer falsch gemacht.

Käse-Sahnesoße zubereiten

  1. In einen kleinen Topf die Butter geben und schmelzen lassen.
  2. Dann die Knoblauchpaste in die Butter geben, alternativ könnt ihr auch eine halbe Knoblauchzehe klein schneiden und in Butter andämpfen. Wer keinen Knoblauch mag, lässt es komplett weg oder nimmt z. B. eine kleine, in Würfelchen geschnittene Zwiebel.
    Video-Empfehlung:
  3. Jetzt die Sahne hineingeben. So hat die Soße dann Flüssigkeit, in welcher der Käse gut schmelzen kann.
  4. Geriebenen Edamerkäse oder andere Käsesorte zugeben.
  5. Mit den Gewürzen und dem Trüffelöl nach eigenem Geschmack würzen und abschmecken.
  6. Nun die Soße mit den Bandnudeln anrichten und genießen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Liebstöckel-Pesto selber machen
Nächstes Rezept
Walnusspesto mit Spinat und Staudensellerie
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

5 von 5 Sternen,
1 Kommentar

@honey64, wird probiert, ich bin für Nudeln immer zu haben. Und für die verschiedensten Soßen auch. Dann darf es auch mal ohne Fleisch sein. Für meinen Lieblingsmenschen würde ich evtl. zusätzlich ein paar Würfelchen Schinken anbraten. Oder ganz klassisch: Jagdwurst oder Wiener Würstchen!
Geht auch gut zur Resteverwertung!
Diese Variante ist auch wichtig, da ich immer kleine Reste habe, die sich im Kühlschrank vor mir verstecken.😉 Manchmal wird es dann mehr als ich geplant hatte, aber dann gibt es wieder eine neue Kreation und alles ist gut!