Als ich noch nicht so gut kochen konnte und auch weniger Zeit hatte, waren diese besoßten Nudeln immer toll um auch bei meiner Tochter ein Lächeln zu zaubern. Es ist kein Gourmetessen, aber köstlich und einfach!
Für zwei bis drei Personen nimmt man 250 g Nudeln - Hörnchenmaccaroni, Öhrchennudeln, oder Fussili - nach Anweisung mit Salz al dente kochen.
Abgießen, etwas Nudelwasser mit den Nudeln im Topf belassen (etwa eine halbe Tasse) zurück auf die heiße Herplatte und unterrühren:
Ein halbes Päckchen Frischkäse, Philadelphia oder so ODER ein Becher Creme fraiche, 2 EL Butter, 2 EL Tomatenmark, 1 kleine Dose Erbsen, ein Stück Fleischwurst (etwa 10 cm lang in kleinen Würfeln) würzen mit Salz, ein paar Spritzer Tabasco, und nochmal gut erwärmen. Alles passiert im Nudelkochtopf! Es soll keine Soße geben, also die Nuden nur "besoßt". Wenn es zu pampig ist, einen Schuss Milch dazu. Dazu schmeckt Ketchup.
Ich habe mittlerweile viele anspruchsvolle Varianten aber das ist der Prototyp!
Vielleicht ist es auch nur schlichtweg eine Frage des Geschmackes, denn letztlich gibt die echte italienische Küche unendlich viele sehr leckere, sehr einfache Gerichte her zum winzigem Budget.
Ich wünsche Dir weiteres genießen.
mich kann man nicht beschreiben, man muss mich erleben
Aber die restlichen Zutaten klingen lecker.
Jetzt habe ich H U N G E R bekommen.
Zutaten kommen auf meinen nächsten Einkaufzettel.
Vielleicht noch etwas Parmesankäse dazu.