Bild 1 / 6: Dieses Rezept ist ein leckeres Essen für festliche Tage und wir verraten euch hier, wie es zubereitet wird.
Bild 2 / 6: In einem passend großen Bräter wird das Butterschmalz geschmolzen und die Keulen werden darin auf dem Herd von allen Seiten scharf angebraten und anschließend mit Pfeffer, Salz und Selleriesalz gewürzt.
Bild 3 / 6: Jetzt werden die Zwiebeln und das Wurzelgemüse im Bratfett kräftig angebraten. Mit dem Rotwein wird das Gemüse nun abgelöscht und nochmals aufgekocht.
Bild 4 / 6: Die Gänsekeulen werden in den Gemüsesud eingelegt und es wird mit der Hälfte des Gänse- oder Geflügelfond aufgegossen.
Bild 5 / 6: Die Kloßmasse wird mit dem restlichen Majoran gut durchgeknetet und die Klöße geformt. Zuvor wurde das Kloßwasser aufgestellt und gesalzen.
Bild 6 / 6: Beim Kauf der Gänsekeulen ist mir die Qualität sehr wichtig, deshalb kaufe ich sie nur bei dem mir persönlich bekannten Geflügelhändler auf dem Wochenmarkt.