• Saftige Gänsekeulen in Rotweinsoße garnieren einen Tisch, umgeben von Beilagen wie Kartoffeln und Rotkohl.

    Bild 1 / 6: Dieses Rezept ist ein leckeres Essen für festliche Tage und wir verraten euch hier, wie es zubereitet wird.

  • Gänsekeulen braten in einer Auflaufform, umgeben von einer dunklen Rotweinsoße auf dem Herd in einer Küche.

    Bild 2 / 6: In einem passend großen Bräter wird das Butterschmalz geschmolzen und die Keulen werden darin auf dem Herd von allen Seiten scharf angebraten und anschließend mit Pfeffer, Salz und Selleriesalz gewürzt.

  • Gänsekeulen schmoren in einer dampfenden Rotweinsoße mit Gemüse, während sie auf dem Herd zubereitet werden.

    Bild 3 / 6: Jetzt werden die Zwiebeln und das Wurzelgemüse im Bratfett kräftig angebraten. Mit dem Rotwein wird das Gemüse nun abgelöscht und nochmals aufgekocht.

  • Gänsekeulen in Rotweinsoße köcheln in einem dampfenden Bräter auf dem Herd, umgeben von aromatischen Zutaten.

    Bild 4 / 6: Die Gänsekeulen werden in den Gemüsesud eingelegt und es wird mit der Hälfte des Gänse- oder Geflügelfond aufgegossen.

  • Runde Klöße liegen auf einem Holzbrett, bereit, als Beilage zu Gänsekeulen in Rotweinsoße serviert zu werden.

    Bild 5 / 6: Die Kloßmasse wird mit dem restlichen Majoran gut durchgeknetet und die Klöße geformt. Zuvor wurde das Kloßwasser aufgestellt und gesalzen.

  • Gänsekeulen liegen auf einem Schneidebrett, umgeben von Zwiebeln, Gewürzen und Weinflaschen zur Zubereitung.

    Bild 6 / 6: Beim Kauf der Gänsekeulen ist mir die Qualität sehr wichtig, deshalb kaufe ich sie nur bei dem mir persönlich bekannten Geflügelhändler auf dem Wochenmarkt.

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