Kasslerbraten

Kasslerbraten
Fertig in 

Sollte man mal mit wenig Aufwand ein leichtes, aber leckeres Essen zaubern wollen, braucht man für diesen Kasslerbraten nur folgendes.

Zutaten

4 Portionen
  • 1 kg Kasslerkamm (ausgelöst, entknöchert)
  • 1 große Zwiebel
  • 0,5 Knoblauchzehe

Zubereitung

  1. Man nimmt eine feuerfeste Form und legt (ohne jegliche Gewürze) den Braten hinein, gibt die geviertelten und geschälten Zwiebeln und Knoblauchzehen dazu.
  2. Begießt das ganze mit einfachen Wasser, so dass der Braten zu einem Viertel mit Wasser bedeckt ist.
  3. Danach gibt man den Braten für ca. 50-60 Minuten bei 180°C in den . Man kann ihn nach der Hälfte der Zeit einmal drehen.

Tipps beim Kassler zubereiten

Sollte der Braten schon sehr dunkel geworden sein, Gradzahl etwas herunter drehen und bei Bedarf etwas Wasser nachfüllen.

Das war's schon. Aus dem Bratenwasser lässt sich eine wunderbare helle Soße zaubern.

Dazu gibt es bei mir Salzkartoffeln mit Mangold oder frischen Spinat.

Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Nichts mehr verpassen! Bereits über 156.000 Leser:innen:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Lammhaxe in Zitronensauce
Nächstes Rezept
Gefüllter Rollbraten
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
20 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!