Lila Bohneneintopf mit Kassler

Fertig in 
Lila Bohneneintopf mit Kassler

Wir pflanzen im Garten lila Bohnen an (auch Feuerbohne genannt). Wenn die Hülsen ausgereift sind, pulen wir die Bohnen aus und lassen sie trocknen. Aus diesen lässt sich ein leckerer Eintopf mit Kassler zaubern.

Zutaten

  • 1 Kassler
  • etwas Suppengrün
  • 1 Blatt Lorbeerblatt
  • 2 Körner Pfefferkörner
  • evtl. Knoblauchzehen
  • 250 g lila Bohnen
  • 3 Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Prise(n) Salz
Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Den Kassler am Vortag mit Suppengrün, Lorbeerblatt und Pfefferkörner kochen. Wenn man möchte, kann man auch den Knoblauch dazugeben.
  2. Die Bohnen mit kaltem Wasser abspülen und in reichlich Wasser über Nacht einweichen.
  3. Die Bohnen mit etwas Salz und dem Einweichwasser im Schnellkochtopf für ca. 30 Minuten kochen.
  4. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
  5. Kartoffeln in einem anderen Topf gar kochen.
  6. Die Kasslerbrühe erhitzen und zu den Bohnen geben.
  7. Zu der Brühe und den Bohnen die gekochten Kartoffeln dazugeben.
  8. Das Kassler kleinschneiden und zufügen.

Der Eintopf reicht bei uns für 2 Tage. Wer möchte kann noch mit Zucker und Essig abschmecken, wir lassen das wegen unnützer Kalorien weg. Wer eine reine Eiweißkost möchte, läßt die Kartoffeln weg. Je öfter der Eintopf aufgekocht wird, desto besser schmeckt er. Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Gemüsetopf mit grober Bratwurst
Nächstes Rezept
Leckerer Sommereintopf - mein Porco Pomodore
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

2,8 von 5 Sternen,

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!