Grüne-Bohnen-Eintopf nach Omas Art für 4-6 Personen

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:14 g
Kohlenhydrate:45 g
Fette:12 g
Kalorien:348 kcal
Zu den Zutaten
Ein herzhaftes Grüne-Bohnen-Eintopf mit Kartoffeln und Fleisch dampft in einer Schüssel, bereit zum Servieren.

Zutaten

5 Portionen
  • 500 g Schweinefleisch
  • 1 große Zwiebel
  • 500 g frische Bohnen
  • etwas Salz
  • etwas Bohnenkraut
  • 10 Kartoffeln
  • evtl. Rinderkraftbrühe
  • etwas Pfeffer
  • etwas Essig
  • etwas Butter
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Zubereitung

    1. Schweinefleisch 500 g in einen großen mit wassergefüllten Topf geben, dazu eine große Zwiebel klein scheiden und mit zum Kochen bringen.
    2. Bei frischen Bohnen, diese schon dazu geben (da sie doch etwas lange brauchen, um weich zu werden).
    3. Salz und reichlich Bohnenkraut dazugeben.
    4. Dann nimmt man etwa 10 normal große Kartoffeln. Schälen und in Würfel schneiden. Nach etwa einer halben Stunde Kochzeit die Kartoffelstückchen dazugeben.
    5. Dazu ein Teelöffel Rinderbrühe und etwas Pfeffer. Für mehr Geschmack hilft auch ein Glas Rinderkraftbrühe mit Rinderstückchen.
    6. Das weiter kochen lassen, bis alles weich gekocht ist.
    7. Danach gibt man etwas Einbrenne dazu. Nochmals mit allen Gewürzen und etwas Essig abschmecken. Fertig!

    Einbrenne: zerlasse ein viertel Stück Butter in einem Tiegel, bis es etwas dunkelbraun ist. Gib nun solange unter rühren Mehl hinzu, bis ein etwas sämiger Brei entsteht. Dieses gibt man dann unter ständigem Rühren in den noch kochenden .

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    9 Kommentare

    lecker
    boah! lecker! Will ich auch essen.
    Wenn ich schon Rinderbrühe wegen des Geschmacks hinzufügen soll, dann ist es besser die Suppe gleich mit Rindfleisch anzusetzen, passt geschmacklich sowieso besser zu grünen Bohnen!