Bild 1 / 8: Frankfurter Spezialität: Grie Soß (Grüne Soße) mit Eiern und frischen Matjes. Dazu passen Pellkartoffeln sehr gut.
Bild 2 / 8: Wolltest du nicht schon immer einmal Grie Soß (Grüne Soße) zubereiten? Dann wird es Zeit! Hier das Rezept.
Bild 3 / 8: Die Creme fraiche, saure Sahne, Schmand und auch etwas von der süßen, ungeschlagenen Sahne werden nun gut durchgemischt, Essig und Öl werden ebenfalls untergerührt und Pfeffer und Salz kommen als Würze noch hinzu.
Bild 4 / 8: Die genannten sieben Kräuter werden gewaschen, geputzt und so gründlich wie möglich von den dicken und harten Stielen befreit.
Bild 5 / 8: Jetzt werden alle Kräuter so fein es geht, gehackt! Ich betone dies extra, weil viele die Kräuter aus verständlicher Bequemlichkeit im Mixer pürieren.
Bild 6 / 8: Jetzt werden auch die fein gehackten Kräuter untergehoben. Das hart gekochte Ei wird nun getrennt, Eigelb und Eiweiß werden ebenfalls klein gehackt und unter die Soße gerührt.
Bild 7 / 8: Hier im Rheinland, wo ich lebe, bekommt man diese Kräuter in der perfekten Mischung eher selten, bis gar nicht zu kaufen.
Bild 8 / 8: Alle Zutaten sind jetzt zum Anrichten fertig, der Tisch wird gedeckt und die Frankfurter Spezialität kann mit gutem Appetit gegessen werden.