• Zwei Teller mit frischer Matjes, gehackten Eiern und Grie Soß auf einem Holztisch, umgeben von Besteck und frischen Tomaten.

    Bild 1 / 8: Frankfurter Spezialität: Grie Soß (Grüne Soße) mit Eiern und frischen Matjes. Dazu passen Pellkartoffeln sehr gut.

  • Frische Kräuter und Joghurtprodukte liegen auf einem Tisch, bereit zur Zubereitung der klassischen grünen Soße.

    Bild 2 / 8: Wolltest du nicht schon immer einmal Grie Soß (Grüne Soße) zubereiten? Dann wird es Zeit! Hier das Rezept.

  • Eine Schüssel mit grüne Soße wird mit einem Holzlöffel umrührt, auf einem Tisch, umgeben von frischen Zutaten.

    Bild 3 / 8: Die Creme fraiche, saure Sahne, Schmand und auch etwas von der süßen, ungeschlagenen Sahne werden nun gut durchgemischt, Essig und Öl werden ebenfalls untergerührt und Pfeffer und Salz kommen als Würze noch hinzu.

  • Frisch gehackte Kräuter liegen auf einem Holzbrett, während ein Messer daneben bereitliegt, um die Zubereitung der Grünen Soße zu zeigen.

    Bild 4 / 8: Die genannten sieben Kräuter werden gewaschen, geputzt und so gründlich wie möglich von den dicken und harten Stielen befreit.

  • Frisch gehackte Kräuter liegen in einer Schüssel und warten darauf, in die Grüne Soße mit Eiern und Matjes integriert zu werden.

    Bild 5 / 8: Jetzt werden alle Kräuter so fein es geht, gehackt! Ich betone dies extra, weil viele die Kräuter aus verständlicher Bequemlichkeit im Mixer pürieren.

  • Eine grüne Soße füllt eine durchsichtige Schüssel, die auf einem Holzbrett steht, bereit zum Servieren.

    Bild 6 / 8: Jetzt werden auch die fein gehackten Kräuter untergehoben. Das hart gekochte Ei wird nun getrennt, Eigelb und Eiweiß werden ebenfalls klein gehackt und unter die Soße gerührt.

  • Eine Verpackung mit der Beschriftung "RIEDHOF Grüne Soße" liegt auf einem Tisch. Sie enthält Informationen zur Zubereitung.

    Bild 7 / 8: Hier im Rheinland, wo ich lebe, bekommt man diese Kräuter in der perfekten Mischung eher selten, bis gar nicht zu kaufen.

  • Auf dem Teller liegen gekochte Kartoffeln, frische Matjes und Eier, begleitet von einer Schüssel grüner Soße.

    Bild 8 / 8: Alle Zutaten sind jetzt zum Anrichten fertig, der Tisch wird gedeckt und die Frankfurter Spezialität kann mit gutem Appetit gegessen werden.

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