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Die Matjes-Doppelfilets auf Tellern anrichten und mit der Sahnesoße ansehnlich und appetitlich dekorieren. Dazu kommen die Bratkartoffeln, die ich kurz vor dem Anrichten noch mit glatter Petersilie vermengt habe.
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Frische Matjes wie in Nordfriesland

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Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Ruhezeit
Gesamt

Wir verbringen im Sommer gern eine Urlaubswoche in Nordfriesland und haben dort vor Jahren den Matjes auf die von mir hier eingestellte Art zum ersten Mal gegessen und mögen ihn auch heute immer wieder gern. Das Rezept ist gedacht für 2 Personen und wer gern Matjes isst, wird diese Zubereitung sicher auch gern mögen.

Zutaten

Für die Sahnecreme

  • 150 g Miracle Whip Balance
  • 150 g Sahne
  • 2 - 3 EL Creme fraiche (ich nehme immer die leichte Variante)
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 - 3 Gewürzgurken
  • 1 mittelgroßer säuerlicher Apfel
  • 1 Bund frischer Dill
  • Pfeffer, Kräutersalz oder normales Salz

Für die Bratkartoffeln habe ich am Vortag etwa

  • 500 g Kartoffeln als Pellkartoffeln gekocht
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Packung ganz magere Schinkenwürfel
  • 4 Matjes-Doppelfilets

Zubereitung

  1. Für die Creme Miracle-Whip, Sahne und Creme fraiche miteinander verrühren und sodann die gewürfelten Gürkchen, die ebenfalls gewürfelte Zwiebel und den geschälten, entkernten, geachtelten und auf Scheibchen geschnittenen Apfel in die Soße geben. Den Dill klein hacken, ebenfalls unterrühren und die Soße mit Pfeffer und nicht zu viel Salz bzw. Kräutersalz würzen und gut durchziehen lassen (ca. 2 Stunden).
  2. Die Kartoffeln auf Scheiben schneiden und in einer in Butterschmalz gut anbraten, pfeffern, salzen und sodann die Schinkenwürfel und eine klein geschnittene Zwiebel mitbraten.
  3. Die Matjes-Doppelfilets auf Tellern anrichten und mit der Sahnesoße ansehnlich und appetitlich dekorieren. Dazu kommen die Bratkartoffeln, die ich kurz vor dem Anrichten noch mit glatter Petersilie vermengt habe.

Ich wünsche einen guten Appetit!

Rezept erstellt von
am

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