• Ein Glas mit fermentiertem Tee-Getränk, abgedeckt mit einem Tuch, steht auf einem Tisch in einer hellen Umgebung.

    Bild 1 / 13: Die Tee-Zucker-Kombucha Pilz-Mischung steht am besten für einige Tage bei Raumtemperatur an einem schattigen Platz.

    27.7.22 eingereicht von mvandemal

  • Ein Glas mit fermentiertem Tee-Getränk zeigt eine kombucha SCOBY auf der Oberfläche, umgeben von einem hellen, natürlichen Raum.

    Bild 2 / 13: Ein Scoby (Kombucha Pilz) im Einmachglas. Er sieht zwar etwas gruselig aus, ist aber in Wirklichkeit ein Wunder der Natur.

    27.7.22 eingereicht von mvandemal

  • Ein Glas mit Kombucha zeigt eine SCOBY-Scheibe, die in fermentiertem Tee schwimmt, umgeben von einem hellen Raum mit Pflanzen.

    Bild 3 / 13: Der Scoby wird immer dicker und dicker, je öfter man Kombucha Tee braut. Später teilt er sich sogar.

    27.7.22 eingereicht von mvandemal

  • Ein Glas mit Kombucha zeigt die fermentierte Teemasse, die auf einem Holztablett steht und im Prozess der Fermentation ist.

    Bild 4 / 13: Um Kombucha zu brauen braucht es nur 3 Dinge: Tee, Zucker und einen kräftigen Kombucha Pilz.

    27.7.22 eingereicht von mvandemal

  • Ein Glas Kombucha steht auf einem hölzernen Tisch, während ein Pflanzenkorb im Hintergrund sichtbar ist.

    Bild 5 / 13: Durch Gärung entsteht ein leckeres Erfrischungsgetränk, das ähnlich wirkt wie Kaffee oder Energy-Drinks.

    27.7.22 eingereicht von mvandemal

  • Ein SCOBY schwimmt in einer weißen Schüssel, bereit für die Fermentation zur Herstellung von Kombucha.

    Bild 6 / 13: Viele Menschen finden, dass der Kombucha Pilz unappetitlich aussieht. Zugegeben, eine Schönheit ist er wirklich nicht.

    27.7.22 eingereicht von mvandemal

  • Ein Glas mit fermentiertem Kombucha steht auf einem Holztablett, während ein Pflanze im Hintergrund sichtbar ist.

    Bild 7 / 13: Der Kombucha ist nach 4-10 Tagen, je nachdem wie süß oder sauer man ihn gerne haben möchte, fertig.

    27.7.22 eingereicht von mvandemal

  • Glasflaschen mit Kombucha stehen auf einem Tisch, gefüllt mit sprudelndem, bernsteinfarbenem Getränk und Beeren.

    Bild 8 / 13: Für die Zweitfermentation eignen sich Trockenfrüchte, frisches Obst, Beeren, Kräuter oder Säfte

    27.7.22 eingereicht von mvandemal

  • Ein Glas Kombucha mit fruchtiger Note steht neben einem weiteren Glas mit braunem Tee in einem hellen Raum.

    Bild 9 / 13: Durch die Zweitfermentation bekommt dein Kombucha noch mehr Geschmack und Kohlensäure.

    27.7.22 eingereicht von mvandemal

  • Ein Glas mit fermentiertem Tee steht auf einem Holzteller, umgeben von Flaschen und einer Schale mit Früchten.

    Bild 10 / 13: Früchte veredeln das Sommergetränk zusätzlich. So bekommt dein Kombucha eine fruchtige Note.

    27.7.22 eingereicht von mvandemal

  • Ein Glas Kombucha steht auf einem Holzbrett und fermentiert, während eine Schale mit Beeren daneben platziert ist.

    Bild 11 / 13: Trockenfrüchte, frisches Obst, Beeren, Kräuter oder Säfte. Der Fantasie sind hier eigentlich keine Grenzen gesetzt.

    27.7.22 eingereicht von mvandemal

  • Drei Flaschen mit fermentiertem Tee-Getränk stehen nebeneinander, eine der Flaschen ist mit einem Tuch abgedeckt.

    Bild 12 / 13: Eine Zweitfermentation mit Gewürzen und Früchten kann super gut schmecken. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

    21.9.22 eingereicht von mvandemal

  • Ein Glasbehälter mit Kombucha steht auf einem Holztablett, umgeben von frischen Tulpen in einer Vase.

    Bild 13 / 13: Den Kombucha kann man auch in ein großes Glas mit Hahn geben. So kann man immer wieder neuen Tee nachfüllen und direkt trinken.

    12.3.23 eingereicht von mvandemal

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