Birnensahnetorte

Birnensahnetorte
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Fertig in 

Birnensahnetorte

Zutaten Boden:

  • 4 Eier
  • 2 EL Wasser
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 130 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 70 g Mondamin

Zubereitung Boden:

  1. Die Eier trennen, das Eiweiß mit dem Wasser steif schlagen, Zucker und Vanillezucker unterrühren. Eigelb unterziehen, Mehl, Speisestärke mit Backpulver in ein Sieb geben, mischen und alles unter die Ei-/Zuckermasse heben - nicht rühren!
  2. Alles in eine 26er Springform, die zuvor gefettet und bemehlt wurde. Den Boden bei 180 Ober-/Unterhitze etwa 30 Minuten backen, nicht zu dunkel werden lassen. Garprobe mit Holzstäbchen durchführen.
  3. Nach dem Backen abkühlen lassen und in zwei Hälften teilen (geht gut mit starkem Zwirn, den man um die Mitte des Bodens legt und vorne über Kreuz zuzieht).

Zutaten Birnensahnefüllung:

  • 1 Gläschen Birnenschnaps oder Birnensaft je nach Gusto
  • 800 g Birnen aus der Dose (2 Dosen) (ich empfehle eine gute Sorte, Billigprodukte sind oft noch hart, im Herbst natürlich frische)
  • 4 Becher Sahne a 200 g
  • 4 Pck. Sahnesteif
  • 4 Pck. Vanillezucker
  • 150 g Zartbitterschokolade

Deko:

  • 50 g Zartbitterschokolade für die Tortenumrandung
  • 2 weitere Schokorippchen zum Drüberreiben

Fertigstellung:

  1. Zunächst 2 Becher Sahne mit 2 Sahnesteif und 2 Vanillezucker steifschlagen.
  2. 150 g Schokolade im Wasserbad schmelzen und unter die geschlagene Sahne ziehen.
  3. Den unteren Boden mit dem Schnaps und/oder Saft beträufeln und mit gut der Hälfte der Birnen (in Spalten geschnitten, 1 Hälfte = 3 Spalten) belegen.
  4. Darauf nun die Schokosahne verteilen und den zweiten Boden locker oben auf setzen.
  5. Die restlichen 2 Becher Sahne wiederum mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen und auf dem Kuchen oben, wie rundherum verteilen.
  6. Die restlichen Birnen nun in Spalten schneiden und auf der Torte verteilen.
  7. Wieder etwa 50 g Schokolade im Wasserbad auflösen und mit einer Kuchenspachtel rundherum um die Torte streichen.
  8. Über die Torte noch einige Schokospäne raspeln und fertig ist das gute Stück.

Die Torte schmeckt hervorragend, wenn sie eine Nacht im verbringen durfte.

Auf dem Bild ist es ein Tortenherz und mangels genügend Schokolade habe ich ein Krokantosterei drüber geraspelt.

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