Schwedische Apfeltorte

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Zubereitungszeit

Gesamt

Zutaten und Zubereitung Boden

  • 2 Eier und 100 g Zucker schaumig schlagen
  • 75 g Mehl
  • 75 g zerlassene Butter und eine Prise Salz dazu
  • Alles mischen und in 26er (Durchmesser) Springform geben
  • Bei 160°C 17 Minuten backen

Zutaten und Zubereitung Füllung

  1. 3/4 (groß) Tasse Zucker und 3/4 (groß) Tasse Wasser aufkochen.
  2. 1 Pkg. Vanille Puddingpulver und 1 Pkg. Vanille Soßenpulver (zum Kochen) mit 1/4 große Tasse Wasser verquirlen. und ins kochende Zuckerwasser geben, rühren bis gleichmäßige Masse entsteht. Nach Geschmack mit Zimt würzen.
  3. 50 g Butter und Saft von einer Zitrone unterrühren.
  4. 5 grüne Äpfel (geht aber auch mit allen anderen) schälen und grob raspeln, sofort zur Vanillemasse geben, gut verrühren.
  5. Masse auf den fertigen Tortenboden geben.
  6. Zum Schluss 1 Becher Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker schlagen und auf die Torte streichen, mit Zimtzucker bestreuen.

Die beste Apfeltorte der Welt!

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

20 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Ähnliche Tipps

Eine schnelle Apfeltorte mit Butterstreuseln

Eine schnelle Apfeltorte mit Butterstreuseln

15 17

Köttbullar - nicht 100% schwedisch

19 12

Schwäbische Apfeltorte

15 5
Apfeltorte - schnell gemacht, traumhaft lecker

Apfeltorte - schnell gemacht, traumhaft lecker

19 15
Apfeltorte mit Nuss- oder Mandelkruste

Apfeltorte mit Nuss- oder Mandelkruste

15 3
Apfeltorte mit Marzipan und Baiserhaube

Apfeltorte mit Marzipan und Baiserhaube

15 41
Unerwünschte Werbeanrufe abwimmeln - auf Dauer

Unerwünschte Werbeanrufe abwimmeln - auf Dauer

65 98
Rühreier international

Rühreier international

24 17

Kostenloser Newsletter