Biskuit-Tortenboden Grundrezept

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:3 g
Kohlenhydrate:35 g
Fette:2 g
Kalorien:170 kcal
Zu den Zutaten
Ein lockerer Biskuit-Tortenboden ruht auf einem weißen Tortengitter, bereit zum Dekorieren oder Servieren.

Locker-flockig-leckerer Tortenboden:

Zutaten

  • 4 Eier
  • 4 EL warmes Wasser
  • 150 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 100 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 2 TL, gestr. Backpulver

Zubereitung

  1. Du gibst die Eier, das Wasser und den Vanillezucker in eine Rührschüssel und rührst es schaumig.
  2. Zucker einrieseln lassen und so lange rühren, bis die Masse cremig, glänzend ist.
  3. Mehl und Backpulver mischen und sieben, bei niedriger Einstellung untermengen.
  4. Die Springform darf nur am Boden gefettet werden, oder du legst sie mit Backpapier aus.
  5. Gebe Deinen Teig in die vorbereitete Form, streiche ihn bei Bedarf glatt und backe ihn SOFORT. Auf dem Rost, unten, bei 180 Grad für ca. 30 Minuten. Dann noch bei ausgeschaltetem Ofen 5-10 Minuten nachbacken.
  6. Nach dem Backen lässt du deinen Boden noch ein wenig auskühlen, dann aus der Form lösen. Stürze ihn auf ein Kuchengitter und ziehe das Papier ab, damit er besser ausdünsten kann.
  7. Nun kannst du Deinen Boden 1 bis 2x durchschneiden und nach Belieben füllen und garnieren.
    Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Wunderkuchen
Keine rutschigen Torten/Kuchen mehr mit Honig
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,3 von 5 Sternen,
19 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

" hm, hat mich gerade nicht vom Hocker gerissen."
(um dich zu zitieren)
Welches Backbuch schreibst du eigentlich ab, so ungefähr steht es in allen.
warum gleich so zickig ?????
@ mayan: wenn es danach ginge dann könnte man fast jedes rezept was hier reingestellt wird vom kochbuch ableiten.ich finde das ist ein ganz normales rezept.selbst wenn es aus einem kochbuch abgeschrieben ist , kann man den ein oder anderen doch eventuell daran erinnern.wenn du das rezept nicht brauchst dann überlese es doch.

p.s.: es gibt leute die haben überhaubt kein kochbuch;)
warum also einen tipp gleich so nieder machen???

Passende Tipps
Schokoladen-Biskuit Grundrezept
8 0
Biskuit mit Reliefprägung
11 11
Wunderkuchen
135 92
Blitzschneller Tortenboden
59 26
Biskuit OHNE lästiges Eier trennen und Schnee schlagen
27 29
Tortenboden selbstgemacht
26 20
Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Im Wochenplaner einplanen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Rezept teilen
Rezept bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

Profilbild 1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!

Rezept einplanen

Mit unserem Wochenplaner kannst du jetzt bequem alle deine Mahlzeiten planen. Du erhältst automatisch deine Einkaufsliste zum Ausdrucken. Oder du bestellt deine Zutaten direkt bei REWE zum Liefern oder abholen. Melde dich kostenlos an, um unseren Wochenplaner zu nutzen:

Kostenlos anmelden