Wunderkuchen

Wunderkuchen
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Fertig in 

Mein absoluter Lieblingskuchen ist der Wunderkuchen. Das Tolle an diesem Kuchen ist, dass man ihn passend zu allen Füllungen machen kann.

Ich nehme ihn auch gerne als Grundlage für Motivtorten, da er stabiler ist als normaler Biskuit aber trotzdem sehr saftig und locker, zudem ist er sehr schnell zubereitet.

Das Tolle an diesem Kuchen ist, dass man ihn mit jeder Flüssigkeit (ohne Kohlensäure) herstellen kann. Egal was man zu Hause hat Orangensaft, Kaba, Baileys, Buttermilch oder andere Flüssigkeiten werden mit den Basiszutaten vermischt und gebacken.

Zutaten

  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 200 ml Flüssigkeit eurer Wahl (z.B. Apfelsaft, Eierlikör, Wasser ...)
  • 200 ml Öl
  • 300 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver

Zubereitung

  1. Eier mit Zucker gut aufschlagen, dann das Öl und Flüssigkeit eurer Wahl hinzufügen und kurz durchrühren.
  2. Backpulver mit Mehl vermischen und reinsieben. Mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben. Bloß nicht zu viel rühren, die Luft muss im Teig bleiben. (Für Schokoladengeschmack 2 EL Kakao hinzufügen).
  3. Den Teig in eine gefettete Springform geben und bei ca. 160 Grad Umluft oder 180 Grad O/U 35-40 Minuten backen. Bitte Stäbchenprobe machen.
  4. Nach dem der Kuchen abgekühlt ist kann man ihn mit Buttercreme, Sahnecreme oder Ganache einstreichen.

Viel Spaß beim Nachbacken!

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