Karotten-Kuchen
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Möhrentorte/Kuchen ohne Mehl- oder Fettzugabe - Osterkuchen

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Das Rezept habe ich als Tipp bekommen und gestern gebacken - himmlisch lecker und saftig!

Zudem fand ich es, weil es ja aus der Hauptnahrung des Osterhasen besteht, besonders gut als Osterkuchen.

Zutaten

  • 300 g fein geriebene Karotten (oder Möhren, wie man es nennen mag)
  • 300 g fein gemahlene Mandeln
  • 150 g Zucker
  • 5 getrennte Eier
  • 1 Vanilleschote
  • 1/2 P. Backpulver
  • Bittermandel-Aroma nach Geschmack (ich liebe es)

Zubereitung

  1. Zucker und Eigelbe mit dem Mark der Vanilleschote schaumig rühren.
  2. Möhren unterheben, Backpulver und Mandeln ebenso.
  3. Eiweiße sehr steif schlagen, vorsichtig unter den Möhrenteig heben und sofort backen.
  4. Backzeit etwa 45-50 Minuten bei 175°C - 180°C.
  5. Eventuell mit einem Zuckerguss überziehen (ich persönlich mochte das nicht) und mit aus Marzipan und Lebensmittelfarbe (auch Rote-Bete-Saft, Safran, Spinatsaft oder ähnliches) geformte Möhren oder Häschen dekorieren.
  6. Der Kuchen ist unglaublich saftig durch die Möhren, ohne nach Möhren zu schmecken!
  7. Beim Formen der Deko kann man auch die Kinder oder Enkel einbeziehen, macht den Kurzen sicher Spaß (sogar ich war stolz auf meine Werke).
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