Onkel Rollis Möhrenkuchen

Onkel Rollis Möhrenkuchen
Fertig in 

Saftig, luftig, locker - dieser Möhrenkuchen schmeckt einfach himmlisch und ist spielend leicht gemacht.

 

Zutaten

  • 100 g Magarine oder Fett
  • 125 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Zitrone - den Saft der ganzen und Schale der halben Zitrone
  • 125 g Quark
  • 375 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 7 EL Grieß
  • 125 g fein geriebene Möhren
  • 2 geraspelte Äpfel
  • 2 EL Korinthen

Zubereitung

  1. Margarine, Zucker, Eier und Salz schlagen und nach und nach mit den übrigen Zutaten verrühren.
  2. In gefetteter, ausgebröselter Kastenform bei Mittelhitze etwa 60 min backen.
  3. Nach dem Erkalten stürzen, möglichst mit zerlassener Butter bestreichen und mit Staubzucker besieben.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Karottenkuchen mit Nüssen
Nächstes Rezept
Zwetschgenkuchen mit Streusel
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
2 Kommentare

Habe es auf Favorit gespeichert.
Werde es im Herbst betimmt backen.
Danke für das Rezept.
schmeckt so gut, werde ich definitiv öfter nachbacken 😋😋
Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!