Blaubeermuffins - kalorienarm und trotzdem lecker

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:3 g
Kohlenhydrate:31 g
Fette:6 g
Kalorien:197 kcal
Zu den Zutaten
Ein saftiger Blaubeermuffin mit einem bunten, cremigen Frosting steht auf einem Holzbrett in heller Umgebung.

Diese kalorienarmen leckeren Blaubeermuffins sind schnell auf den Tisch gezaubert.

Zutaten

  • 80 g Margarine
  • 200 g fettarmen Joghurt oder saure Sahne
  • 160 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise(n) Salz
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 200 g Blaubeeren

Zubereitung

  1. Margarine, Joghurt, Zucker, Vanillezucker, Ei und Salz zusammen cremig rühren, dann nach und nach das Mehl gemischt mit dem Backpulver unterrühren.
  2. Blaubeeren, aufgetaute oder aus dem Glas, gut abtropfen lassen.
  3. Etwas Teig in die Förmchen, ein paar Beeren darauf, wieder Teig und oben drauf Beeren, diese etwas andrücken.
  4. Bei 200 °C - gut 20-25 Minuten backen - leicht braun werden lassen.
  5. Entweder Papierförmchen oder Muffinblech benutzen, ich gebe die Papierförmchen in das Blech, man kann diese dann prima rausnehmen, ohne dass sie am Blech hängen bleiben und auch so gut mitnehmen, z. B. zum Picknick oder ins Büro.
Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Rübli-Muffins
Rhabarber-Muffins
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

5 von 5 Sternen,
2 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Tolles Rezept.
Endlich mal ein Muffinrezept ohne Ölzugabe.
Werd ich am Wochenende gleich probieren.
Umluft oder Ober-/Unterhitze; beim Kosten schon seeeehr lecker, hab es gleich ausprobiert - DANKE
Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Im Wochenplaner einplanen Abonnieren Kommentieren Bewerten Drucken Bild hochladen