Blaukrautsalat - vegetarisch

Fertig in 

Vegetarischer Blaukrautsalat

Zubereitung

  1. 1 kleinen Kopf Blaukraut (Rotkohl) von den äußeren Blättern befreien, halbieren, auf einer Mandoline fein hobeln.
  2. 1 Bund Lauchzwiebeln putzen und in feine Röllchen schneiden.
  3. 1 Becher Schlagsahne mit einem kräftigen Schuss Balsamicoessig, frisch gemahlenem weißem Pfeffer, 1/2 TL Salz und 1-2 TL Zucker verrühren, abschmecken - evtl. muss noch Essig zugefügt werden.
  4. Das Gemüse mit dem Dressing vermengen, gekühlt ca. eine Stunde durchziehen lassen.
Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Voriges Rezept
Kürbisburger mit Knofiquark auf Feldsalat
Nächstes Rezept
Bulgursalat
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,3 von 5 Sternen,
3 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Hab grad keine Mandoline da, kann ich auch ne Bongotrommel nehmen?
www.villagekitchen.com/mfg/matfer/ktool/mandoline/215001.jpg

Das ist eine Mandoline, wie man sie in der Küche verwendet.
Ich hoble das Blaukraut in feine Streifen und gebe Essig/Öl/Salz/Pfeffer dazu, etwas Wasser und lasse ihn 1 Stunde bis zum Verzehr ziehen.