Bockshornklee - Kasoori Methi - sehr würzig

Bockshornkleeblätter, getrocknet, gibt es in allen Asia-Läden. Es ist ein tolles, würziges Kraut. Auf deutschen Märkten habe ich nur die Samen gesehen und das gemahlene bittere Pulver.

Ich würde ungern auf das Gewürz, das in einer Pappschachtel mit der Aufschrift "Kasoori Methi" angeboten wird, verzichten.

Ganz lecker zu Chili con Carne, Gulaschsuppe, Auberginencurry...

Video-Empfehlung:

Wie findest du diesen Tipp?

Jetzt kommentieren

Tipps und Tricks zur Knoblauchverwendung
Kräuter vermehren ohne Aussaat - relativ schnell
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
5 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Ich werde es ausprobieren :-> Öfter mal was Neues.....
Kenne ich aus der pakistanisch/indischen Küche ............ super geschmackvoll nehme es für vieles............. :)
Noch eine Nutzung : Ich hatte mal Haarausfall und habe die Samenkörner
- vom Wochenmarkt, Gewürzstand - aufgekocht. Da bildet sich ein Gel,
das auf die Kopfhaut , also mir hat es geholfen, die Haare sind wieder dichter !
Wie gesagt, das gemahlene Bockshorn ist sehr sehr bitter, aber man bekommt
ihn in Kräuterläden auch als Kapseln. Die habe ich auch geschluckt um wieder
schöneres Haar zu kriegen.
Freut mich, Caretta02, daß du es kennst und schätzt !

Passende Tipps
Kräuterdip mit Bockshornklee
4 3
Linsenbällchen mit Joghurtdressing
29 24
Rotkohl wie von der Mama
62 45
Versalzenes Essen
67 59
Kräftiger Gemüse-Rindfleischtopf
19 17
Gewürze: Ordnung halten & aufbrauchen
44 2