Rotkohl wie von der Mama

Rotkohl in einer gelben Schüssel, servierbereit mit Besteck, steht auf einem Tisch mit einer weißen Tischdecke und Sternchenmuster.

Rotkohl (aus dem Glas oder TK) schmeckt am besten (und zwar wie von Mama), wenn man eine Zwiebel würfelt, in Schmalz anbrät und dazu das Rotkraut gibt. Außerdem noch einen klein geschnittenen, säuerlichen Apfel dazugeben.

Dann den Rotkohl mit 2 Lorbeerblättern, 3 Pimentkörnern und 2 Nelken, 1 1/2 Teelöfel Zucker und einer Prise Salz aufkochen. Jetzt noch einen Schuss Apfelmus dazugeben und alles zusammen bei kleiner Flamme eine Stunde köcheln lassen, bis der Apfel zerfallen ist! Und ab und zu umrühren nicht vergessen!

Video-Empfehlung:

Wie findest du diesen Tipp?

Jetzt kommentieren

follsubbr: Kardamom in allen Lebenslagen
Frikadellen mit Walnüssen verfeinern
Tipp erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,9 von 5 Sternen,
45 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Klingt lecker und sehr fruchtig.

Werd ich mal ausprobieren.
super
Hihi .. Rotkohl gibts übrigens auch frisch, nicht nur im Glas oder TK ausm Supermarkt, eigentlich wächst der nämlich aufm feld ;-) wien weißkohl , halt nur rot ;-)

Passende Tipps
Rotkohl einkochen - so geht's richtig
23 5
Rotkohl einfach & lecker zubereiten
6 4
Versalzenes Essen
67 59
Rotkohl vom Feinsten - Rotkohl verfeinern
16 28
Rotkohl aus dem Glas - schmeckt wie selbstgemacht
33 12
Rotkohl marinieren
8 8
Diesen Tipp
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Tipp teilen
Tipp bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!