Bratäpfel supereasy

Fertig in 
Gebackene Apfelstücke liegen in einer Glasform und sind leicht karamellisiert, umgeben von einem köstlichen Zimtgeruch.

Pro Person je nach Verwendung 1/2 bis 1 milden Apfel schälen, vierteln, entkernen und in nicht zu dünne Streifen schneiden. In einer mit Butter gefetteten Auflaufform (mit Deckel z.B aus Glas) anrichten, kleine Butterflöckchen und Zimt-Zucker-Gemisch drüberstreuen und geschlossen bei ca. 180°C 20-25 Minuten garen. Fertig.

Schmeckt super zu Vanillepudding, Eis oder einfach nur so.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Schneebälle - süßes Gebäck
Böhmische Zwetschgenknödel aus Quarkteig
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,8 von 5 Sternen,
2 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Eigentlich ganz cool und würde ich gerne ausprobieren - aber würde ich nicht als Bratapfel bezeichnen! Ein Bratapfel ist doch ein ganzer ungeschälter Apfel, der innen ausgehöhlt und gefüllt wird und dann... gebraten/-backen.....?!
Ist aber trotzdem super lecker.
Passende Tipps
Bratapfel-Crumble auf Zimtcreme
6 4
Bratäpfel zum Träumen: schnelles und einfaches Rezept
60 36
Pfitzauf - nach uraltem original schwäbischem Rezept
30 30
Schokolade selber machen
35 45
So verhindert man verschrumpelte Bratäpfel
8 12
20 19
Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Rezept teilen
Rezept bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!