Brausepulver selber machen

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:0 g
Kohlenhydrate:6 g
Fette:0 g
Kalorien:38 kcal
Zu den Zutaten

Zutaten

1 Portion
  • 3 EL Natriumhydrogencarbonat (in der Apotheke erhältlich)
  • 1 TL Zitronensäure (in der Apotheke erhältlich)
  • 1 TL, gehäuft Instant Götterspeise
  • 1 TL, gehäuft Zucker

Zubereitung

3 Löffelenden Natriumhydrogencarbonat, 1 kleinen Teelöffel , 1 großen Teelöffel Instant Götterspeise und mindestens 1 großen Teelöffel Zucker mischen. Trocken essen, ist besser als im Glas mit Wasser.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schokoladen-Kaffee-Fudges
Nächstes Rezept
Gebackene Holunderblüten
Rezept erstellt am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,2 von 5 Sternen,
5 Kommentare

Hm ich sehe nicht ganz den Vorteil zu "normalen" gekauften Brausepulver. Bei dem Rezept hier schütt ich ja doch wieder künstliche Aromastoffe aus dem Instant Götterspeisepulver in mich rein. Was anderes ist in industriellem Brausepulver auch nicht drin. Und die Zutaten aus der Apotheke sind evtl sogar teurer als das fertige Pulver. ;)

Aber klar, wer sowas damals nicht im Chemieunterricht mitbekommen hat, für den ist das evtl interessant ;)
Wie bierle sagt, ist doch auch alles Chemie und eventuell in der Anschaffung teurer...

Es lebe die Nachkriegszeit, ich habe ein (!) Mal als Kind Mutters selbstgemachte Brause probiert (Natron, Essig - weil billiger als Zitronensaft- , Zucker, Leitungswasser) Danach dann doch lieber "Hahnenwasser", wenn es nichts anderes gab.

Nett gemeint, von mir leider trotzdem keine Punkte.

Lustig für Kinder, die diese Poprocks oder Rockpops, oder wie sie hiessen, die einem die Plomben aus den Zähnen schossen, nicht kennen.
Habe als Kind mal selber Brausepulver gemacht. War nen fuerchterlicher Geschmack und ueberlasse das seitdem anderen ;-) Aber wem's Freude macht, nur zu...