Brot mit Hokkaidokürbis und Walnüssen

Brot mit Hokkaidokürbis und Walnüssen
Fertig in 

Mein Herbstbrot, mit Hokkaidokürbis und Walnüssen: Unser Brot backe ich sehr oft selbst. Backautomaten mag ich allerdings nicht so gern, doch dieses Brot kann man auch im Automaten backen. Dann allerdings die Hälfte der Zutaten nehmen.

Zutaten

  • 1 kg  Fertigbackmischung nach Wahl (ich nehme gerne Sonnenblumen- oder Kürbiskernbrot)
  • 200 g  Walnüsse
  • 1 kleinen Butternut- oder Hokkaidokürbis, geraspelt

Zubereitung

  1. Den Brotteig erst mal nach Packungsangabe herstellen und dann die Walnüsse und den geraspelten Kürbis unterrühren.
  2. Man braucht zwei Kastenformen, die man ausbuttern und mehlen sollte.
  3. Den Teig so lange gehen lassen, bis er über die Formen hochkommt.
  4. Das Brot dann wie gewohnt im Backofen eine gute Stunde backen.
  5. Dieses Herbstbrot schmeckt wunderbar und trocknet nicht so schnell aus.

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15 Kommentare

Okay ich hab noch nen halben butternuss hier- jetzt weiß ich was ich damit anfangen kann.
Das Rezept hört sich sehr lecker an. Ich denke aber dass man das Brot auch ohne Fertigbackmischung backen kann. Dazu nimmt man einfach 1 Kg Vollkornmehl, 1 Würfel Hefe oder Trockenhefe , 125 ml oder 1/4 l Milch die Wallnüsse und den Kürbis. Zubereitung wie ein normaler Hefeteig. Oder etwa nicht?
@NFischedick: na klar geht das. Aber ich mache es mir gerne so einfach wie möglich. Und mein Brot gelingt immer und ist bei der ganzen Verwandtschaft beliebt.

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