Brownies aus nur zwei Zutaten

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:12 g
Kohlenhydrate:49 g
Fette:22 g
Kalorien:438 kcal
Zu den Zutaten
Ein Stück schokoladiger Brownie liegt auf einem weißen Teller, garniert mit Kirschen und Puderzucker.
4

Appetit auf etwas Süßes? Und nach Möglichkeit schnell & einfach gemacht? Wie wäre es mit Brownies aus der Heißluftfritteuse? Für die die keine besitzen, habe ich die Backofen-Variante im Gepäck. Diese hinterlasse ich Euch, wie immer im Rezept.

Zutaten

4 Portionen
  • 1 Glas Nuss Nougat Creme (350 gr.)
  • 4 Eier (zimmerwarm)
Video-Empfehlung:

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Folgende Küchenutensilien werden gebraucht:

Zubereitung

  1. Auflaufform mit Backpapier auslegen.
  2. Die Nuss Nougat Creme im Wasserbad oder in der Mikrowelle bei 360 Watt circa 1,5 Minuten schmelzen lassen.
  3. Dabei einmal mittendrin öffnen, um nachzuschauen, ob alles in Ordnung ist.
  4. Die Eier in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät circa 6 bis 8 Minuten cremig aufschlagen.
  5. Anschließend die geschmolzene Nuss Nougat Creme zufügen und vorsichtig unterrühren.

Im Backofen 

  1. Backofen auf 175 °C (Umluft 155 °C) vorheizen. 
  2. Den Brownie Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen circa 25 bis 30 Minuten backen. 

In der Heißluftfritteuse

  1. Die Heißluftfritteuse vorheizen auf dem Programm "BAKE" bei 180 °C für 25 Minuten.
  2. Den Teig in die Auflaufform füllen. Wenn Piepton "ADD FOOD" ertönt, reinstellen und Deckel schließen.
  3. Jetzt läuft die eingestellte Zeit runter.
  4. Kurz vor Ende eine Stäbchenprobe machen.
  5. Danach mit Handschuhen herausnehmen und leicht abkühlen lassen.

Tipp 

  1. Lecker schmecken die Brownies mit Kirschen (Amarena) oder mit Vanilleeis. 
  2. Man kann den Teig mit Kakaopulver oder gemahlenen Nüssen ergänzen.
  3. Mit frischen Früchten servieren.

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12 Kommentare

Das klingt sehr interessant und wird ausprobiert. Vielen Dank für diesen Tipp, liebe Grüße Uschi
@P'dorf1

Gerne liebe Uschi ❤️ LG Petra
🤗🍀Gehen schnell und einfach. Wann immer man Lust auf Süsses hat.
LG Silvia