Die Zutaten für Cevapcici verkneten, Röllchen formen, braten in beschichteter Pfanne.
Für den Krautsalat Weißkohl und Möhre in der Küchenmaschine hobeln, dann mit den Händen weich kneten. Dann Salz, Pfeffer, etwas Kümmel, wenig Essig und 3 EL Öl dazu.
Die Cevapcici auf einem Bett gehackter Gemüsezwiebeln mit dem Krautsalat servieren.
Klingt wirklich lecker :-> Aber geht Weißkohl hobeln wirklich schnell? Bei mir dauert das immer eine Ewigkeit ....
Aber ausprobieren werde ich es au f alle Fälle :-)
25.8.10, 07:40 Uhr
Dabei seit 17.10.04 ⌛ Avatar geladen 100% ▓▓▓▓▓
Wenns relativ original Cevapcici werden sollen, kann man noch pro 500g Hack 1 EL Paprikapulver hinzugeben, am Besten scharfes. Das ist auch in sämtlichen Cevapcici-Würzmischungen drin, die man Z.B. in Kroatien kaufen kann. Das Hack am besten ein paar Stunden durchziehen lassen.
Und wenns ganz authentisch werden soll, dann das Hack zu aus 1/3 Rind, 1/3 Lamm, 1/3 Schwein zusammensetzen
Cevapcici nach Möglichkeit immer grillen, oder möglichst heiß in einer Grillpfanne braten, dann werden sie außen viel knuspriger und bleiben innen saftig.
Und zum servieren natürlich Ajvar dazu *mjam*
25.8.10, 07:56 Uhr
Weißkohl geht schnell, wenn man die Küchenmaschine nimmt.
@ Bierle - sicher, das Originalrezept ist wunderbar.
Aber wenn es mal schnell gehen soll, schmeckt die einfache Version auch sehr gut.
Aber ausprobieren werde ich es au f alle Fälle :-)
⌛ Avatar geladen 100% ▓▓▓▓▓
Und wenns ganz authentisch werden soll, dann das Hack zu aus 1/3 Rind, 1/3 Lamm, 1/3 Schwein zusammensetzen
Cevapcici nach Möglichkeit immer grillen, oder möglichst heiß in einer Grillpfanne braten, dann werden sie außen viel knuspriger und bleiben innen saftig.
Und zum servieren natürlich Ajvar dazu *mjam*
@ Bierle - sicher, das Originalrezept ist wunderbar.
Aber wenn es mal schnell gehen soll, schmeckt die einfache Version auch sehr gut.