Fertig in
Wenn Gäste am Abend kommen bereite ich gerne eine folgende Überraschung vor: Champignon Toast.
Zutaten
- 400 g Champinons
- 4 Scheiben Weißbrot
- 1 Knoblauchzehe Größe nach Geschmack
- 1 kleine Zwiebel
- 2 TL Speisestärke
- 100 g Creme fraiche
- ein wenig Sherry
- 3 EL Olivenöl
- 1 Stück Parmesan
- 2 EL Butter
- Salz und Pfeffer
- 2.-3 TL Petersilie
- Alufolie
Zubereitung
- Pilze putzen und in kleine Scheiben schneiden, Zwiebeln fein würfeln
- Die Butter schmelzen, die Brotscheiben dritteln und mit der Butter beträufeln
- Nun ein Backblech mit der Alufolie belegen
- Die Brotstücke auf das Backblech legen und im Backofen einige Minuten bei 180 Grad toasten.
- Inzwischen eine Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke im Olivenöl glasig dünsten, dann die Pilze dazugeben und die zerkleinerte Knoblauchzehe unter Umrühren dünsten.
- Dann das Creme fraiche mit der Speisestärke vermischen und unter die Pilze rühren, den Sherry dazugeben.
- Mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken, alles gut vermengen.
- Die fertige Masse gleichmäßig auf die Toastis geben, den Parmesan darüber reiben und dann in den Ofen schieben
- Ca 5 Minuten bei 180 Grad goldbraun backen, noch heiß servieren.