Cheesecake deluxe

Fertig in 
Ein Stück Cheesecake deluxe liegt auf einem Teller, dekoriert mit einer Erdbeere, während ein Rezeptblatt im Hintergrund sichtbar ist.

Ein leckerer saftiger Käsekuchen. Hier findest du das Rezept für den Mürbeteig sowie für die Käsemasse.

Zutaten

Für den Mürbeteig

  • 200 g Mehl
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 80 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 1 Ei

Für die Käsemasse

  • 1000 g Speisequark (40% Fett)
  • 375 g Zucker
  • Päckchen Vanillezucker
  • 6 mittelgroße Eier
  • 1/2 Tasse Schlagsahne
  • 80 g Mehl

Zubereitung

  1. Zutaten des Mürbeteigs vermengen.
  2. Den Teig für eine Stunde in den Kühlschrank legen.
  3. Zutaten der Käsemasse verrühren.
  4. Springform (Durchmesser 26 cm) gut einfetten.
  5. Teig in der Form auslegen (mit ca. 2,5 cm seitlichem Rand).
  6. Teig auf dem Boden mit einer Gabel einstechen.
  7. Die Käsemasse einfüllen.
  8. Bei 175 Grad auf der mittleren Stufe ca. 50-55 Minuten backen.
  9. Ca. die letzten 5 Minuten mit geöffneter Backofentür weiterbacken.

Lasst es euch schmecken!

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5 Kommentare

Dieser Käsekuchen ist der absolute Hammer!
Extrem "fluffig" und einfach genial im Geschmack. Den müßt Ihr einfach einmal selber backen.
es iast einfach gut ,
Habe den Käsekuchen genau nach Rezept gebacken,und bin sehr enttäuscht :(
Habe mich soooo auf den kuchen gefreut!
Der Kuchen war innendrin total "zermatscht",also extrem weich,fiel auch auseinander.Dachte mir erst,dass es vll normal ist,über nacht dann stehen gelassen,aber am nächsten wars immernoch so :((
Kann mir da vll jemand ein tip geben??
Oder hat jemand auch solche Erfahrungen gemacht?Vielleicht fehlt etwas im rezept?

Liebe Grüße