Cheesecake deluxe

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1. Der Mürbeteig

Zutaten:

* 200g Mehl
* 1/2 Teelöffel Backpulver
* 80g Zucker
* 100g Butter
* 1 Ei

Zubereitung:

* Zutaten vermengen
* Teig für eine Stunde in den legen


2. Die Käsemasse

Zutaten:

* 1000g Speisequark [40% Fett]
* 375g Zucker
* 1 Päckchen Vanillezucker
* 6 mittelgrosse Eier
* 1/2 Tasse Schlagsahne
* 80g Mehl

Zubereitung:

* Zutaten verrühren
* Springform (Durchmesser 26cm) gut einfetten
* Teig in der Form auslegen (mit ca. 2,5cm seitlichem Rand)
* Teig auf dem Boden mit einer Gabel einstechen
* Käsemasse einfüllen
* bei 175 Grad auf der mittleren Stufe ca. 50-55min backen
* ca. die letzten 5min mit geöffneter Backofentür weiterbacken

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5 Kommentare

#1 Weltmeister
28.9.05, 15:54
Dieser Käsekuchen ist der absolute Hammer!
Extrem "fluffig" und einfach genial im Geschmack. Den müßt Ihr einfach einmal selber backen.
#2 Nadine
11.8.06, 21:49
es iast einfach gut ,
#3 aklaeix
20.3.07, 08:52
Habe den Käsekuchen genau nach Rezept gebacken,und bin sehr enttäuscht :(
Habe mich soooo auf den kuchen gefreut!
Der Kuchen war innendrin total "zermatscht",also extrem weich,fiel auch auseinander.Dachte mir erst,dass es vll normal ist,über nacht dann stehen gelassen,aber am nächsten wars immernoch so :((
Kann mir da vll jemand ein tip geben??
Oder hat jemand auch solche Erfahrungen gemacht?Vielleicht fehlt etwas im rezept?

Liebe Grüße
#4 Hilly
20.3.07, 11:44
Hast du den Topfen (Quark) vielleicht mit dem Mixer gemixt. Dann kann es sein, dass er "platzt" und es bleibt nur eine flüssige Masse zurück.
Fällt bei dieser Masse wahrscheinlich nicht so auf, weil Schlag und Eier drinnen sind.
#5
20.3.07, 13:38
nee hab den Quark mitm Handrührgerät gerührt.Mein Freund meinte,dass da vll Griess auch noch reinkommt..da wir vor 2 Wochen schonmal ein Käsekuchen gebacken haben,allerdings bissel anderes Rezept,und da war der Quark auch erst weich,allerdings mit der Zeit immer fester,am nächsten Tag konnte man den Kuchen essen.Und in dem Kuchen stand auch laut Rezept,dass 5 löffel oder so griess reinkommt..hmm naja..

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