1. Der Mürbeteig
Zutaten:
* 200g Mehl
* 1/2 Teelöffel Backpulver
* 80g Zucker
* 100g Butter
* 1 Ei
Zubereitung:
* Zutaten vermengen
* Teig für eine Stunde in den Kühlschrank legen
2. Die Käsemasse
Zutaten:
* 1000g Speisequark [40% Fett]
* 375g Zucker
* 1 Päckchen Vanillezucker
* 6 mittelgrosse Eier
* 1/2 Tasse Schlagsahne
* 80g Mehl
Zubereitung:
* Zutaten verrühren
* Springform (Durchmesser 26cm) gut einfetten
* Teig in der Form auslegen (mit ca. 2,5cm seitlichem Rand)
* Teig auf dem Boden mit einer Gabel einstechen
* Käsemasse einfüllen
* bei 175 Grad auf der mittleren Stufe ca. 50-55min backen
* ca. die letzten 5min mit geöffneter Backofentür weiterbacken
28.9.05, 15:54
Extrem "fluffig" und einfach genial im Geschmack. Den müßt Ihr einfach einmal selber backen.