Ein leckerer saftiger Käsekuchen. Hier findest du das Rezept für den Mürbeteig sowie für die Käsemasse.
Zutaten
Für den Mürbeteig
- 200 g Mehl
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 80 g Zucker
- 100 g Butter
- 1 Ei
Für die Käsemasse
- 1000 g Speisequark (40% Fett)
- 375 g Zucker
- Päckchen Vanillezucker
- 6 mittelgroße Eier
- 1/2 Tasse Schlagsahne
- 80 g Mehl
Zubereitung
- Zutaten des Mürbeteigs vermengen.
- Den Teig für eine Stunde in den Kühlschrank legen.
- Zutaten der Käsemasse verrühren.
- Springform (Durchmesser 26 cm) gut einfetten.
- Teig in der Form auslegen (mit ca. 2,5 cm seitlichem Rand).
- Teig auf dem Boden mit einer Gabel einstechen.
- Die Käsemasse einfüllen.
- Bei 175 Grad auf der mittleren Stufe ca. 50-55 Minuten backen.
- Ca. die letzten 5 Minuten mit geöffneter Backofentür weiterbacken.
Lasst es euch schmecken!
Extrem "fluffig" und einfach genial im Geschmack. Den müßt Ihr einfach einmal selber backen.
Habe mich soooo auf den kuchen gefreut!
Der Kuchen war innendrin total "zermatscht",also extrem weich,fiel auch auseinander.Dachte mir erst,dass es vll normal ist,über nacht dann stehen gelassen,aber am nächsten wars immernoch so :((
Kann mir da vll jemand ein tip geben??
Oder hat jemand auch solche Erfahrungen gemacht?Vielleicht fehlt etwas im rezept?
Liebe Grüße