Schonmal Chicoree-Salat mit Orangen, Bananen und Walnüssen probiert? Lies jetzt das Rezept und mache es nach!
Zutaten
- 500 g Chicoree
- 200 g geräucherte Putenbrust
- 4 Orangen
- 3 Bananen
- einige Walnüsse
Für das Dressing
- 3 EL Zitronensaft
- etwas Orangensaft
- 150 g Naturjoghurt
- 150 g Brunch Kräuter
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Zucker
- evtl. Schnittlauch oder Kresse
Zubereitung
Ca. 500 g Chicoree waschen und halbieren (quer), die Spitzen ganz benutzen, die "harten Teile" in Streifen schneiden. 200 g Putenbrust geräuchert in Streifen schneiden und zum Chicoree dazu geben.
4 Orangen filetieren
3 Bananen in Stücke schneiden
Walnüsse
alles dazu geben und vorsichtig vermengen.
Für das Dressing 2-3 EL Zitronensaft + von dem Orangensaft,
150 g Naturjoghurt,
150 g BrunchKräuter,
Salz + Pfeffer + Zucker
vermengen und über den Salat geben.
Schnittlauch oder Kresse darauf schmeckt auch sehr gut.
Man kann natürlich auch andere Obstsorten nehmen, die man gerne mag. Der Salat sollte etwas durchziehen und gut kühl serviert werden.