Chicorée-Paprika-Pfanne

Chicorée-Paprika-Pfanne
3
Fertig in 

Ein schnelles, einfaches Gericht für die heißen Tage, bei denen man nicht zu lange in der Küche am Herd stehen möchte!

Zutaten

(Für 2 bis 3 Portionen)

  • 500 g Chicorée
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 1 bis 2 EL Butterschmalz oder Butter
  • nach Belieben 125 g Katenschinken (gewürfelt)
  • Gewürzsalz, Pfeffer
  • nach Belieben etwas Balsamico

Zubereitung

  1. Die Paprikaschoten werden gewaschen, der Strunk entfernt, längs halbiert und ausgeputzt (die Samen entfernt). Dann schneidet man sie in kleine Stücke.
  2. Der Chicorée wird gewaschen, der Strunk herausgeschnitten und eventuell äußere gewelkte Blätter entfernt, dann schneidet man ihn in schmale Streifen.
  3. In einer beschichteten wird Butter oder Butterschmalz erhitzt, darin werden die Paprikastücke etwa fünf Minuten angebraten.
  4. Danach gibt man den Chicorée dazu und brät alles bei mäßiger Hitze weiter. Dabei muss immer wieder gewendet werden, bis der Chicorée rundherum goldgelb und etwas weich geworden ist.
  5. Zum Schluss wird noch der Katenschinken untergemischt und kurz mitgebraten.
  6. Vor dem Servieren würzt man das Ganze mit Gewürzsalz und Pfeffer und nach Belieben mit etwas Balsamico.

Die Chicorée-Paprika-Pfanne schmeckt sowohl lauwarm als auch kalt am besten.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Eingelegte Gurken selbstgemacht
Nächstes Rezept
Eingelegte Tomaten mit Dill & Knoblauch
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
4 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!