Fertig in
Ein schnelles, einfaches Gericht für die heißen Tage, bei denen man nicht zu lange in der Küche am Herd stehen möchte!
Zutaten
(Für 2 bis 3 Portionen)
- 500 g Chicorée
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 bis 2 EL Butterschmalz oder Butter
- nach Belieben 125 g Katenschinken (gewürfelt)
- Gewürzsalz, Pfeffer
- nach Belieben etwas Balsamico
Zubereitung
- Die Paprikaschoten werden gewaschen, der Strunk entfernt, längs halbiert und ausgeputzt (die Samen entfernt). Dann schneidet man sie in kleine Stücke.
- Der Chicorée wird gewaschen, der Strunk herausgeschnitten und eventuell äußere gewelkte Blätter entfernt, dann schneidet man ihn in schmale Streifen.
- In einer beschichteten Pfanne wird Butter oder Butterschmalz erhitzt, darin werden die Paprikastücke etwa fünf Minuten angebraten.
- Danach gibt man den Chicorée dazu und brät alles bei mäßiger Hitze weiter. Dabei muss immer wieder gewendet werden, bis der Chicorée rundherum goldgelb und etwas weich geworden ist.
- Zum Schluss wird noch der Katenschinken untergemischt und kurz mitgebraten.
- Vor dem Servieren würzt man das Ganze mit Gewürzsalz und Pfeffer und nach Belieben mit etwas Balsamico.
Die Chicorée-Paprika-Pfanne schmeckt sowohl lauwarm als auch kalt am besten.